Tuesday, February 23, 2016

REVIEW: LANEIGE LIP SLEEPING PACK

Hello Beauties!
So sorry I had not posted anything lately. It was almost four months.
I was so busy finishing my degree, finishing my sewing course, also helping my parents' job.
O.O
But no worry, I will try my best to post something everyweek.
Maybe every Tuesday xx
Okay let us move to our topic today..
~

a new product by Laneige..
my helper my holygrail and my everything..
yuhuuu..
please welcome 
"LANEIGE LIP SLEEPING PACK"
 

 


It comes with the signature blue-white box. Just like another product of Laneige.





 
This is back part of the box. Contains short explanation about this product.



 
And this, the applicator. The material looks like a solid jelly. So it is very easy to apply cause it is very lithe.



 
Ah yes, you can see the instruction here. It comes with few languages such as Korean, English, Chinese, etc.




This pinkish jar contains lip sleeping pack which is very creamy. Creamy but not thick.
It will blend perfectly in your lips in only 1-2 applications.
How about the smell? It smells like strawberry milk, super nice.
Ah yes, I admit. I tasted it too XD
And it tastes nothing, sadly HAHAHA

***

Then, how it works?
It works by gently melting and erasing your flaky and dry lip skin overnight.
You will wake up the next morning with super healthy lips.
Below you can see the result.




My chapped lips O.O




After application, it looks much better, right? By the way I applied it twice.




When I wake up the next morning XX

***

Overall it is really good product <3
You can use it in three ways:

1. As lipbalm
- Apply thin layer before/after lipstick

2. As sleeping mask
- Apply thick layer before you go to bed
 
3. You can also use it when you feel your lips dry. Just apply 1-2 layer and voilaaaa it will melt dry lips skin and making it so smoooooth
 
 
***
 
Pros:
- Affordable, around $17
- Really effective to erase dry and chapped lips
- Smells super great (maybe it will be a con for some people)
 
Cons:
- No color, it will not make your lips become pinkish

Rating: 5/5

Purchase again? DEFINITELY

***

Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

Friday, October 30, 2015

WHY EAT CLEAN?




Hello there!
I dedicate this post to everyone who still hesitate to start healthy life.
Anyway, it will be a looong looong post.
Since my readers mostly are Indonesian, I will mostly use Bahasa.
If you do not understand Bahasa, just simply use translate feature on my blog.
Happy reading!

***

MY REASON

Well, I was born in this way. I am a skinny girl since I was child. 
Though I had eaten 5-6x/day but nothing changed. That's why I can eat whatever I want.
Junk food was my best friend. Seems like I couldn't live without it.
I hated vegetables and fruits. I never did physical excercise.
AND I FELT OKAY. NO PROBLEM.
Except that my parents always complained why did I look sleepy all day long.


When I was 17. I started realizing that my tummy got bigger.
I started thinking, was I pregnant?
What's wrong? But, I NEVER did anything with my (ex)boyfriend.
 #younknowwhatImean XD 
Then I started join a fitness club. I love gym actually, but I have difficulty in managing time. That's why it didn't last long.


Two years passed. YES MY TUMMY GOT BIGGER AND BIGGER.
And I realized that I gained about 4kgs. I was happy. By eating junk food almost every day, I got my ideal weight.
But I'm not happy with my tummy size.


Last February, I started join a fitness club again. I also paid personal trainer. He told me to stop eating fried and sweet food. 
Also I had to avoid salt since I want to reduce my tummy size.
I agreed. I did diet by myself
UNFORTUNATELY, IN JUST 3 DAYS I COLLAPSED.
I was hospitalized because of typhus and DBD.
My parents got angry because of my random diet. My fool XD


Last month, exactly on October 2015. I attended my cousin's wedding.



Iya, kalo dilihat rasanya nggak ada yang salah kan dengan badanku?
Malah cenderung terlalu kurus. Tapi percayalah, kalau dibuka perut ini gede banget, udah gitu lengan kaya kendur gitu. Makanya aku mulai kerasa insecure kalau pakai baju yang terbuka.
Okay, I need to fix it.
Fortunately, aku diajak temen untuk fitness. Karena ada temen, akhirnya aku mutusin buat daftar fitness club lagi.


As you can guess.
My parents disagreed. Also my bestfriends. 
"Mau kolaps lagi lo?" "Lo udah kurus, mau jadi tengkorak?"
And, I didn't care. #sorryguys XD
Karena niatku emang buat shaping my body. Aku juga udah konsultasi ama personal trainer yang ada di sana. Lemak aku udah kemana mana soalnya.
"You have to eat clean if you want to shape your body well."
Tapi kali ini aku udah nggak ngawur lagi. Aku mau total di sini.
I do exercise-swimming-aerobic 5x/week and I EAT CLEAN (5days/week).
Aku pake jasa katering yang nyediain makanan LESS SALT, NO MSG, NO REFINED SUGAR. Apalagi menunya diawasi oleh lulusan gizi.
Iya, garam dan gula yang terkandung dalam makanan kita itulah yang membuat lemak kita menumpuk. Sodium dalam tubuh akan mengikat air, yang mana akan menyebabkan tubuh kita kesulitan untuk menghancurkan lemak jahat.
By the way, aku bebas makan aja on Saturday and Sunday. Boleh gorengan sih kalo emang udah ngidam banget. Tapi tetep jangan ngawur.


***

THE MENUS

Beberapa menu yang sempat aku foto. 
 


Granola fruit parfait with yoghurt - Fruit burger with edamame - Naked buritto avocado sauce with detox smoothie - Tuna kari eggplants with detox juice - Chicken steak with creamy sauce

HOW'S YOUR FEELING?

Sebagai pecinta junkfood garis keras. I am KFC diehard fan! 
I AM DYING GUYS! SERIOUSLY!
I AM DYING!!!!!
Fruits and vegetables are my biggest enemies fyi.
But, thank God. I chose the right catering. The taste is good. HAHA


.....and this is my dinner menu, be ready.


As a person who ate 5-6x/days. CAN YOU IMAGINE MY FEELING?
I am only fed by this kind of food in evening.
Now I understand why my friends gave up on this kind of food, even my mom and bro who are vegetable lovers.


Moreover, I started to learn cooking XD
Yeah, it is a simple recipe. But I'm proud HAHAHA
No MSG, No sugar, Less salt guys!
;P

***


THE RESULT

"Tidak ada hasil yang mengkhianati usaha"
Yes guys, here are the reason why I recommend you to start healthy life by doing eat clean.
In just a month:

- I lost 2-3 kgs (not to much because I do cardio only 20 mins and I don't do diet, just eat clean and exercise-swimming-aerobic)
 - No more hairloss (Yes, I'd been suffered with this problem for so long time. I'd tried so many products. I'd spent millions. But there is still no significant progress. By starting this healthy life, no more hairfall even I comb my towel-dried hair. Isn't it amazing?)
- No more white coating on tongue (Yes, my tongue becomes pinkish. It's a sign of healthy tongue.)
- Better arm's shape (Iyes, in just a month.)
- I rarely feel sleepy (Before this healthy lifestyle, I FELT SLEEPY EVERYDAY)
- I do not get tired easily, even when I am lack of sleep. I feel fresh.


.....and best part is....

MY WAIST SIZE IS REDUCED!!!!
AAAAA SO HAPPY!!!
From 72cm to 70 cm!!
In just a month! Without PT! Only 1hour of exercise/day! Only doing eat clean 5days/week!


so, are you interested? XD
I will share what I am doing on fitness club later.
Just stay tune.
My tummy is still not good. But I will keep exercising :D
And I will share to you later guys!

***

Until next post!
Thanks for reading!
Love,
me
xx

Tuesday, September 01, 2015

REVIEW: SK II FACIAL GENTLE CLEANSER



Hello Beauties!
Yuhuu, kita tau bahwa sekarang lagi in banget ritual double cleansing sebelum tidur.
Nah itu juga berlaku buat aku.
I'm using Laneige cleansing oil (review is soon) dan SK II gentle cleanser.
No, I'm no longer using SK II cleansing cream, jerewi timbul boo.

***


Yup, so sorry I lost the box. This cleanser comes in a big tube.
No, the blue spot all over the tube is because of me :(
Aslinya putih mulus kok :p


Nah ini swatch yang aku buat.
Cleanser ini beraroma bunga mawar, tekstur creamy dan yang harus kalian ingat kasih air sedikit aja.
Kalau kebanyakan dia gabisa berbusa.


Bagaimana hasilnya?
- Kulit wajah kesat namun lembut dan halus bangeeet
- Kenyal
- Jerawat seakan ogah mampir
- Untuk efek whitening aku belom bisa kasih komentar karena aku juga pakai FTE jadi aku masih ga tau mana yang bikin kulit lebih putih


Pros:
- Smoothen your skin
- Membersihkan sampai ke pori 

Cons:
- Quite pricey but it's worth it, around IDR 500k

Rating: 4.8/5

Purchase again? 
Yes


Until next post!
Thanks for reading!
Love,
me
xx

OOTD : WHITE LEMON

Hello Beauties!
Sekarang ada fitur baru loh di blog pribadi aku.
Yaituuuu OOTD! \m/
Iya, baru beli kamera setelah sekian lama pake HP untuk foto-foto :))
So, I'm using Canon 600D for all my pics on OOTD section.
^^










***

Talent: Me
Location: Savoy Bistro Malang
Wardrobe: Yellow croptop | White pipe pants  | Clutch 



Until next post!
Thanks for reading!
Love,
me
xx

DENTAL WHITENING




A smile is the most beautiful curve on a woman's body.
Hello Beauties!
Siapa yang pernah denge3r quote ini? Yepp, senyum indah adalah salah satu nilai plus dalam diri seorang perempuan.
Oleh karena itu kita harus memberikan perhatian yang ekstra pada gigi kita seperti:

- Gosok gigi 2x sehari
- Rutin scaling 5-6 bulan sekali
- Menggunakan bracket bagi yang giginya kurang rata
- Dental whitening bagi yang ingin giginya tampak lebih putih


Nah dalam posting kali ini aku mau bagi pengalaman dental whitening aku. Dental whitening terbagi jadi dua:
- Take home (dokter memberikan alat dan zat whitening dalam kadar rendah yang harus kita pakai selama 8jam/hari selama 2 minggu)
- Laser (di mana dokter melakukannya di klinik dan menggunakan laser serta zat whitening konsentrasi tinggi)


FYI, aku menggunakan laser whitening dengan alasan hasilnya lebih putih, lebih cepat, namun sedikit ngilu karena konsentrasi zat yang tinggi.




Nah ini gigi aku setelah whitening. Kalau kalian penasaran gigi aku sebelumnya. Dua tingkat di bawah ini ><
Aku suka banget minum teh dan makan makanan berwarna pekat seperti rawon, soto, saus tomat.


GIMANA PROSESNYA?
- Scaling (pembersihan karang gigi). Aku melakukannya seminggu sebelum dental whitening karena setelah scaling gusi kita luka. Scaling ga sakit kok, tapi gusi kita pasti berdarah karena karang gigi yang menempel di sela gigi. Proses yang aku lakukan cukup lama karena bekas lem bracket di gigi aku banyak yang belum lepas.
- Dokter memberikan penyangga pada kedua sisi mulut kita, lalu waterflow disemprotkan ke gigi kita untuk tujuan pembersihan.
- Pengolesan zat pemutih dosis tinggi, sekitar 20-40% kalau tidak salah
- Laser selama beberapa menit
- Lankah 3-4 diulangi lagi


GIMANA RASANYA?
- NGILU! Ngga tau kenapa, aku memang punya daya tahan rendah terhadap rasa sakit. Tapi tenang aja, kalian akan dibekali gel anti ngilu untuk dibawa pulang.


GIMANA HASILNYA?
- Gigi atas berhasil naik dua tingkat, sedangkan gigi bawah hanya satu tingkat :( kuningnya sudah akut mungkin.


APAKAH INI PERMANEN?
Kalau kamu ngga pernah makan/minum yang berwarna ya ini bakal permanen which is ga mungkin.
Untuk maintain warna gigi kamu, dokter kasih kamu zat pemutih konsentrasi rendah (10%) untuk dipakai di rumah.
Pengaplikasiannya gampang kok, kita hanya perlu injek gel pemutih ke cetakan gigi kita dan kemudian pakai selama kurang lebih 8jam.
Aku biasanya pakai waktu tidur malam.


Iya seperti yang kalian lihat, cetakannya dalam bentuk plastik.
Aku melakukan dental whitening ini di:
www.shinysmiledentalclinic.com
dengan harga IDR 2.500.000


Sekian yang bisa aku share!
Until next post!
Thanks for reading!
Love,
me
xx


Tuesday, March 03, 2015

REVIEW : SK II CC CREAM

Hello Beauties!
Nah buat yang sering baca tulisan aku, kalian tentu sudah tidak asing dengan produk SK II kan?
:P
Aku beberapa kali membahas tentang SK II yaitu FTE, FTCL, dan cleansing cream dan sekarang aku bakal review tentang produk terbaru mereka yakni CC Cream x)
Banyak orang kurang suka menggunakan CC cream. Kalaupun harus menggunakan CC Cream itupun sebagai base sebelum BB Cream. It makes sense.
 Dibandingkan dengan BB Cream, dari segi ketahanan dan coverage, CC Cream memang kurang banget. Tapi buat kalian yang ngga bermasalah dengan jerawat, blemishes, kulit kusam dan lain lain aku rasa CC Cream adalah pilihan yang pas.

***

 So let's start!


Produk terbaru dari SK II ini memang didesain khusus buat kalian yang tidak suka make up tebal atau yang mencari base make up ringan sebelum BB Cream.
Dikemas dengan box maroon khas SK II, CC Cream ini memiliki berat bersih 25gram.





Ini bagian belakangnya. Bahasa Jepang semua tulisannya ><
CC Cream ini berfungsi sebagai sunscreen dengan SPF 25, base make up biar lebih awet, dan bisa digunakan sendiri pula jika kalian cukup percaya diri.
Kalau untuk menutupi dark circle aku pake concealer.




Packagingnya bentuk tube, warnanya tentu saja maroon khas SK II.
Untuk aroma sih ringan, walaupun begitu tapi baunya rada bikin eneg. Aku kurang suka.


Nah untuk tekstur sendiri, sangat ringan.
Warnanya putih dan mudah untuk diblend. Tenang aja, ga bikin kamu tampak pake topeng kok.
It's so natural. FYI, CC Cream ini hanya ada 1 shade.


Nah ini swatch yang aku buat.
Nah saat diaplikasikan di wajah, CC Cream ini bikin wajah kamu lembuuuuut dan haluuuus banget ala porselen. Dan bikin lebih cerah.
Tapi satu kekurangannya, tone nya cenderung yellowish. I HATE THIS PART.
That's why in the end, aku kembali lagi ke Laneige CC Cream.
Karena Laneige CC Cream yang pernah aku review, jatuhnya di kulit itu bagus banget.
Pinkish merona merah gitu. Entahlah mungkin karena warna dari Laneige CC Cream emang udah pink pucat ya. Jadi emang kasi kesan rosy.
So far, SK II CC Cream bagus kok. Cuman ga suka tone yellowishnya aja. Walaupun ga parah-parah amat sih. Cuma tetep aja. Kalau pake Laneige CC Cream kan ga perlu pake blush on lagi :P

***

Pros :
- Bikin tekstur wajah halus dan lembut
- Worth it sama harganya, di konter IDR 784.000, di onlineshop only IDR 399.000
- Bikin keliatan lebih cerah


Cons :
- Aroma bikin eneg
- Tonenya cenderung yellowish


Rating : 3.8/5


Purchase again?
I think no after I'm done with this tube



That's all!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

Saturday, February 28, 2015

MGG : Eco Cosmetics?

Hello Everyone!
Nah kali ini aku bakal ngebahas tentang ECO Cosmetics.
Penasaran?
Let's check it out!


***


Akhir-akhir ini kita dikejutkan dengan banyaknya kosmetik yang dicekal. 
Entah karena mengandung bahan berbahaya seperti paraben yang di luar batas maupun yang lainnya seperti merkuri dan pewarna kain.
Wow! That's so creepy.
As an beauty blogger, aku juga cukup selektif akan kosmetik yang aku pakai.
Nah aku bakal kasih kalian bocoran ya kosmetik yang save pada postingan berikutnya. Sejauh ini aku merekomendasikan produk Locittane dan The Body Shop.
Untuk yang lainnya menyusul yah :D


Sebenarnya, apa sih ECO COSMETIC itu?
Eco cosmetic adalah produk kecantikan yang ramah lingkungan, di mana bahan-bahan yang digunakan tidak akan membahayakan lingkungan.
Dan tentunya aman untuk kita gunakan.
Nah produk ini dibagi menjadi beberapa jenis, antara lain:

1. 100% organik
- Nah seperti namanya kosmetik ini 100% menggunakan bahan organik. Semua bahannya alami dan benar-benar dipastikan seluruh tumbuhan dan bahan yang digunakan tidak terkena bahan kimia sedikitpun seperti pestisida, dst.

2. 75% organik
- Bahan yang digunakan alami namun tidak ada jaminan bahwa tidak ada penggunaan bahan kimia sama sekali pada bahan mentahnya.

3. 50% organik
- Masih bahan alami, namun ada beberapa campuran bahan kimia dalam dosis yang sangat rendah dan tidak akan membahayakan kulit maupun lingkungan.


Nah that's all Beauties!
Hope it helps!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx