TIPS : MY NIGHT-SKINCARE

Thursday, March 27, 2014

Hello Beauties!
Aku sering banget dapat pertanyaan "gimana sih cara bikin wajah tetap kelihatan lembab alami?" "gimana sih caranya biar ga jerawatan?" "gimana sih caranya biar ga keliatan pake tepung satu kilo di wajah walaupun kita pake bedak?"

***

Nah karena aku bukan dokter dan aku bukan beauty blogger yang udah bertahun-tahun ngeblog, maka yang bisa aku share adalah pengalaman sehari-hari aku dan gimana cara aku merawat kulit wajahku serta mempertahankannya untuk bebas dari jerawat. Hal pertama yang harus diketahui adalah kenali kulit kalian dan mulailah untuk 'mau repot' dengan menggunakan bermacam-macam night-skincare. Jangan hanya gunakan milk-cleanser atau sabun saja ^^
Untuk sekarang aku bakal berbagi tentang produk skincare malamku yah, let's check it out!

1. milk cleanser


- aku menggunakan milk cleanser dari Dr.Esther karena produknya sangat ringan dan mengandung rice bran, wheat germs, dan olives yang mampu membersihkan sisa make up hingga ke dalam pori serta menjaga kelembaban kulit wajahku.

2. facial soap


- setelah selesai menggunakan milk cleanser dengan bantuan kapas, aku menuangkan facial soap dari Dr.Esther ini ke telapak tangan dan memijatnya ringan. Lalu membilasnya dengan air dingin. Facial soap ini sangat ringan dan mengandung tea tree oil yang mencegah tumbuhnya bakteri penyebab jerawat.

3. toner


- aku menggunakan L'ocittane Immortelle Brightening Water, ekstrak bunga Immortelle nya membuat kulitku cerah dan memudahkan kulit wajah untuk menyerap krim berikutnya.

4. essence


- untuk essence nya aku menggunakan Laneige. Kebetulan aku punya dua essence yakni Waterbank Essence dan Perfect Renew Night Treatment Essence.
Aku menggunakannya bergantian, jika kulitku mulai kering aku memakai waterbank, jika mulai kusam aku menggunakan perfect renew.

4. night cream


- aku kembali menggunakan produk Laneige untuk krim malamku, yaitu White Plus Renew Night Cream
Produk ini benar-benar melembabkan dan mencerahkan kulit wajahku.

5. eye cream


- aku menggunakan Skin Food Salmon Brightening Eye Cream sebagai krim mataku. Aku memiliki mata panda karena faktor turunan :( Tbh krim ini ngga mengurangi dark circle ku sih, tapi dia melembabkan banget, mungkin karena kandungan minyak salmonnya kali yah.  Tapi itu udah cukup buat aku karena aku tahu sulit banget hilangin dark circle yang emang udah gen, solusi satu-satunya yah pake concealer xD Aku pakai eye cream ini untuk mencegah kerut pada mata sedari dini dan untuk menjaga kelembabanya walaupun sering dikasih concealer ^^

6. sleeping pack


- yeah I'm using Waterbank Sleeping Pack by Laneige x) Khasiatnya ga perlu dibahas lagi deh kayaknya, semuanya pasti udah tau :DD

***

Menurut aku , malam adalah waktu dimana kulit kita mengalami proses dan regenerasi. Ditunjang dengan pola hidup sehat dan skincare yang sesuai dengan kulit kamu pasti kulit lembab dan sehat bakal kamu dapat. Kalau masalah jerawat aku biasa menggunakan krim dari Dr.Esther. Aku gunakan setelah mengusapkan sleeping pack biasanya pada titik-titik tertentu pada kulit wajah, besoknya langsung kempes x)

Tbh, aku ngga tau emang obatnya yang tokcer atau emang kulitku yang dari sononya jagoan dalam memerangi jerawat. Aku bersyukur karena diberi tipe kulit normal, ngga terlalu oily dan ngga terlalu kering. Jerawat juga timbul walau sangat jarang, tapi hanya satu-dua biji dan dalam 1 atau dua hari sudah hilang :D

6 tahap skincare yang aku gunakan tadi sebenarnya adalah tahap dasar dalam night-skincare yang kalian harus punya. Kalau merk nya kalian bisa tentuin sendiri, don't stop trying until you find your best-skincare. Best skincare di sini bukan yang mahal ya tapi yang cocok buat kulit kalian.
Night-skincare aku juga ngga semua mahal, untuk sabun dan cleansing harganya nggak sampai IDR 50.000 per buah.

Nggak ada kecantikan dan kulit bersih yang instan kalau kalian masih ogah-ogahan untuk bersihin muka dan menjalani pola hidup yang kacau. Pesan khusus buat yang udah umur 20an ke atas, aku sering dinasihatin para dokter untuk mulai menggunakan krim mata dan produk anti aging.
Yuk mulai kenali kulitmu sedari sekarang! ^^


Until next post!
Love,
Yunita Veronica

11 comments on "TIPS : MY NIGHT-SKINCARE"
  1. Hi honey! Thank you for the lovely comment you left on my blog! Sure, let's follow each other :) I followed, it's your turn

    Looking forward to see your next posts :)
    Care, Stella

    http://frozen-mammoth.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. I just did dear ^^
      Sorry for late reply

      Delete
  2. I shoud buy some of these products. All I use is a face wash and moisturizer!

    Ayesha
    Defining Me
    Bloglovin|Google+|facebook|pinterest|Twitter

    ReplyDelete
  3. Of course we can follow each other. I've already followed you, hope you will follow me back ^^

    www.tramdang.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorry for late reply I followed you too dear! xx

      Delete
  4. beautiful post!
    would you love to follow each other?
    we could follow each other here and also on another socials like instagram or twitter
    just let me know on my blog :)
    smiles' avenue
    kisses

    ReplyDelete
  5. Emang skin care routine tuh makin lama makin panjang dan lama hihihi...

    Thank's for visiting my blog ^^
    Followed you here and IG too

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya say betuuul ^^
      thankyou dearrrr. I just did too

      Delete
  6. Thanks for sharing your night skin care. Aku jg pake L'Occitane Immortale nya tapi yg Brightening Shield. Laneige sleeping pack pengen coba, soalnya jg cocok sama White Plus series nya. Tapi katanya Laneige itu utk usia 25 keatas padahal udah pas banget T.T


    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kata siapa say? :O
      kamu umur brp emg?
      kata SPG nya boleh2 aja waktu aku ke Sogo kapan hari.
      Tapi beneran deh pake laneige bnr2 bikin kulit cerah dan flawless.
      Selama ini pake yg lain gada efek apa2 :p

      Delete
  7. sis nanya donk, itu sleeping pack cara pakainya setelah night cream ya? ditimpa gtu ya sis?

    ReplyDelete