TIPS : HOW TO TAKE A GOOD CARE OF YOUR BODY?

Tuesday, April 08, 2014
Hello Beauties!


Setelah ditodong dari berbagai pihak akhirnya aku buat postingan ini!
Dalam posting kali ini aku akan membagikan tips-tips simpel yang aku lakuin setiap hari untuk merawat tubuh :D
Klise sih tapi beneran loh, kita terlalu sering mikirin wajah sampai kita lupa sama keindahan kulit tubuh kita! Malu dong kalo pake baju yang kebuka dikit terus keliatan kulit kita bersisik atau kering?
Nah ini tips-tips nya!

***

Let's check it out!

1. Mandi dua kali sehari
- Mainstream banget ya? Tapi sebagai salah satu mantan penganut paham 'mandi-cukup-sekali-sehari' aku merasa harus share ini ke teman-teman seperjuanganku :)) 
Dengan ngelakuin tips pertama ini aja kulit kamu bakal nggak terlihat kusam dan aura cantik kamu bakal lebih keluar. Ngga percaya? I've experienced this guys!
So, jangan malas-malas mandi ya!

Dan inilah ritual mandiku tiap hari :

2. Pakai olive-oil
- Aku mengoleskan olive-oil ke seluruh tubuh sebelum aku scrubbing. Karena scrubbing aku lakukan tiap hari, maka aku butuh minyak untuk menjaga kelembutan kulitku. Banyak yang bertanya rahasia kulit lembut dan lembabku. Nah, ini jawabannya ladies! Say NO to kaki pecah-pecah dan siku kasar! ^^

3. Lakukan scrubbing secara berkala
- Normalnya sih scrubbing dilakukan 2-3x seminggu. Tapi aku ngelakuinnya tiap mandi, buat ngangkat kotoran dan debu yang nempel. Nggak bikin pori-pori jadi gede? Nggak! Karena aku melakukan ini tiap mandi maka aku menggunakan scrub yang lembut dan cara pengaplikasiannya pun nggak terlalu keras.

4. Pilih sabun yang menjaga kelembutan kulitmu
- Cukup klise, tapi aku yakin faktor ini cukup mempengaruhi kelembaban kulitku ^^

5. Gunakan lotion/body butter
- Nah setelah mandi aku biasa menggunakan lotion karena kulitku sudah lembab dengan bantuan olive-oil tadi. Nah buat kamu yang berkulit kering, kamu bisa menggunakan body-butter yang notabene lebih fokus untuk merawat kelembaban kulit dibandingkan lotion.


Gimana? Gampang kan, ladies?
Thanks for reading!
Until next post!

***

Post Comment
Post a Comment