REVIEW : OH MY GOD DRY SHAMPOO BY ETUDE HOUSE

Tuesday, June 10, 2014
PS : I'm using Bahasa, you could simply translate it into other language using Google Translate bar on the right side..


Hello Beauties!
Long time no see ya!
How's life? :D

***

Nah hari ini aku bakal review tentang produk yang udah ga asing lagi buat kita. Dry-shampoo!
Pasti udah pada tau kan? Atau udah ada yang pernah cobain?
Nah, Etude House, brand asal Korea ini juga nggak mau kalah. Dia juga punya produk dry-shampoo loh!
I got this one as my 19th gift from my bestfriend. FYI She is also a make up junkie. :))


Sedikit info aja, aku adalah orang yang keramas secara teratur. Yakni 2 hari sekali. Baru-baru ini aku baru ngelakuin hair-dye lagi. Aku ganti warna dari blonde jadi hampir hitam. Tapi karena aku keramasin setelah dua hari, lunturrrr deh :'( 
As you can see on my IG account, my hair turns back into light brown! >< Ga blonde lagi sih, tapi tetep aja, coklat teraaang banger.

That's why I didn't think this product would be useful to me *peace bestie*
HAHAHA~

***

Pucuk dicinta ulam pun tiba, because of hectic days on previous week. aku jadi ga sempet keramas 4 hari. Bisa dibayangin kan? Lepek, berminyak, smelly :&
Akhirnya aku iseng cobain dry-shampoo yang masih berdiri dengan manis di meja riasku.
Let's check it out!



Ini tampilan depannya. Packagingnya simple, kaya dry-shampoo pada umumnya. Cuma versi mini, it contains 50 ml only. Ada ilustrasi ala ala komik di depannya. Ada seorang cewe yang desperate gara-gara rambutnya lepek. Abis pake dry-shampoo ini doi bilang OH MY GOD! That's why ini dinamain OH MY GOD dry shampoo! Quite creative I think :p


Di belakangnya ada tulisan-tulisan Korea yang aku ga ngerti sama sekali. Dan juga ada petunjuk cara pakainya dalam bentuk gambar :

- Semprotin di bagian atas kepala untuk mengurangi sebum dan bau
- Spread it out using your hand
- TARAAA~ it's done!

Nah ini swatch yang aku lakukan..


Foto ini aku ambil pake iPad but trust me, aku ngga edit sama sekali. Cuman kasi tulisan dan collage aja. Tapi bisa kamu lihat kan perbedaanya.
Yang atas keliatan lepek kucel dan kasar. Sedangkan after lebih halus tekstur dan kesan mengilatnya pun juga hilang. Overall I'd give 2 thumbs up for this product!
Aromanya pun juga seger dan lembut. Aromanya persis banget ma Etude House Silky Scarf Hair Mist tapi lebih harum dan seger dry-shampoo ini menurutku.
Buat yang ga sempet keramas, this product will help you a lot!

Pros :
- Menghilangkan sebum
- Bikin rambut harum
- Simple cara pakainya, tinggal semprot aja

Cons :
- None

Rating : 5/5

Purchase again? 
Maybe yes, but I wanna try Batiste dry-shampoo first :p


That's all Beauties!
Thanks for reading!
Until next post..
xx
5 comments on "REVIEW : OH MY GOD DRY SHAMPOO BY ETUDE HOUSE"
  1. Aaaa~~ thanks for the review x3
    that product seems to be great :D

    cheer, michelle
    http://livedreammagic.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. waahh
    bagus nih kayaknya
    thanks udah review

    http://amourpixie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ce ^^
      thanks for ur lovely comment <3

      Delete
  3. Thanks for visiting my blog! I'm following here too :D I always wanna buy this dry shampoo but i always skip to skincare product >.< hehe thanks for the review :)

    candykellzy.blogspot.com.br

    ReplyDelete