REVIEW : LANEIGE ORIGINAL WHITE PLUS RENEW ESSENCE

Wednesday, July 23, 2014
PS : I'm using Bahasa, you could simply translate it into other language using Google Translate bar on the right side..


SOURCE : GOOGLE

Hello, Beauties!
Nah kali ini aku bakal review salah satu June haul aku.
JUNE? WHAT?
It's already JULY!
><

No! No!
Aku ngga typo kok!
The truth is... I don't have much time to review it on June ><


Nah, karena musim liburan. Banyak sale.
Aku ngeborong deh Laneige di Sogo.
Udah sampek kasir, dengan entengnya mbaknya jawab "Oh maaf, kalo kosmetik nggak dapet diskon."
Jdierrrrrr~
Dongkol lah aku. Apalagi dengan tampang ga bersalah mbaknya bilang "Tapi tas kertasnya ntar ada tulisan great sale nya juga kok."
OH BANGET! ><


Nah salah satu produk yang aku beli adalah Original Essence. Nah buat kalian pecinta Laneige, produk ini pasti udah jadi must-have-item kan buat kalian ^^
Yuhuu, produk ini merupakan 1st best seller dari Laneige di seluruh dunia.

Nah ini buktinya. Bisa kalian lihat di sini.

***


Nah menurut adv nya, produk ini diklaim bisa :
- Menghapus melanin yang ada di kulit hanya dalam dua minggu. Melanin adalah salah satu faktor yang menyebabkan kulit terlihat kusam dan kotor.
- Melembutkan, mencerahkan, meratakan warna kulit.
- Mereduksi melanin dalam kulit

***


Seperti produk Laneige yang lain, box nya berwarna putih dan dihiasi tulisan warna biru.


Di dalamnya ada petunjuk pemakaian dalam Bahasa Inggris dan Korea.


Nah ini dia! Botolnya dari plastik tapi keliatan mahal dan manis untuk diletakkan di meja.
It contains 1.3 oz/ 40 ml FL.
Ringan banget makanya.
><


Botol ini dilengkapi pipet untuk mengontrol essence yang mau kita gunakan.


Teksturnya cairan warna putih. Mudah banget meresap ke kulit. Dan nggak lengket juga.
Baunya harum dan menenangkan. 
This is what I love about Laneige! Baunya calming banger.
Ga salah kalo mereka mengklaim produk mereka mengandung aromatherapy.
^^

***

Setelah pemakaian selama dua minggu. Aku berani bilang.
Produk ini benar-benar TOP BGT!
Sepadan dengan harganya. Okay, I bought this one around IDR 650.000.
650.000 untuk botol kecil ukuran 40ml.
Mahal? Yes, it is.



nah terus benefit yang aku rasain apa?
Jujur, kulitku dulu biasa aja. Light tapi lebih ke arah yellow.
Dull? Yes, many times!
Makanya aku ga bisa keluar rumah tanpa bb cream.
Kalau udah acara retret atau apa gitu ama temen. Suka parno sendiri.
Gimana kalo mereka liat kulit asliku? :(


Nah perubahan terjadi setelah aku pakai produk Laneige.
Dimulai dari night cream yang super amazing. Lalu dilanjutin ini.
Bb cream udah ga menempati posisi teratas lagi.
Aku mulai pede diliat temen sekamarku walaupun ga pake make up.
Beneran! Warna kulitku naik dua tone.
Kenyal, glowing, dan lembut.
Persis sama yang dijanjiin Laneige!
Amazing? Yes, it is!


Dan aku awalnya juga ga sadar. Maklum udah sering dikecewain brand lain. Dijanjiin bisa gini gitu tapi hasilnya tetep aja. 
Aku mulai sadar saat mamaku mulai komentar, temen sekamarku waktu retret juga komentar, sodara-sodaraku yang sering tidur bareng aku juga komentar.
I trust them! Karena mereka lah yang liat bare face ku :9
Dan sekarang mama aku juga jadi pelanggan setia Laneige loh! 
HAKHAKHAK~


***

Pros :
- Warna kulit naik 2 tone dalam 2 minggu
- Bikin glowing not oily!
- Kenyal
- Halus banget ><

Cons :
- None, harganya sesuai sama hasilnya.

Rating : 5/5

Purchase again?
Definitely yes.


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx
4 comments on "REVIEW : LANEIGE ORIGINAL WHITE PLUS RENEW ESSENCE"
  1. EEEER! Okeh, teracuni sudah =___=;;; #banciputihkembalimerasukijiwa

    Sebenarnya aku penasaran serumnya berrisome, yang katanya sih kandungannya mirip banget sama si SKII whiteningnya. Tapi reviewnya susah amit mencari, malah keburu baca punya kamu duluan hahaha... Kapan yak laneige di Sogo ada diskonan lagi #menerawang

    ReplyDelete
  2. Ini waktu make dalam satu botol habisnya berapa lama yaa?

    ReplyDelete
  3. Mau tanya waktu beli laneige original ada segel nya g ya?

    ReplyDelete
  4. Mau tanya dong ada ol shop terpercaya ga ya ? Soalnya pgn coba beli prodak laneige online nih

    ReplyDelete