HELLO JAPAN - MARINA BDO 2K14

Thursday, January 29, 2015

Hello Beauties!
Maaf udah pada nungguin lama ya XD
Nah sekarang aku bakal share pengalaman aku di Jepang selama mengikuti Marina BDO 2K14!
Woop--Woop!!

***


10 OKTOBER 2014


Begitu tau bahwa aku menjadi salah seorang pemenang. Aku bertanya-tanya, gimana akomodasiku ke Jakarta ya? Secara aku adalah satu-satunya pemenang yang berdomisili di luar Jabodetabek selain Marina Official Blogger (Ollyvia). 
But thank you so much Marina! 
Akomodasi dari Malang-Jakarta dan Jakarta-Malang semua ditanggung Marina! 
Berangkatlah diriku seorang diri ke Jakarta \m/



11 OKTOBER 2014

Keesokannya, para pemenang diminta untuk berkumpul di Saphire Lounge Bandara Soekarno Hatta pukul 13.00
Di sana kita mendapatkan briefing dan masing masing pemenang diminta untuk saling berkenalan.
Oh iya, ada game seru juga loh yang dipandu oleh Mas Gati selaku penanggung jawab!

source : somethingrealserious.blogspot.com

Nah ini tampang aku waktu ngedengerin briefing XD
By the way, cowok dan cewek kece yang berdiri di sebelahku adalah crew dari Fimela sedangkan cowok ganteng yang pakai kaus orange adalah tour guide kita dari Enjoy Tour, Kak Yosi.
Oh iya kita diberi uang saku IDR 1.000.000 sama Marina.
Thankyouuuu!!

source : somethingrealserious.blogspot.com

source : somethingrealserious.blogspot.com
*pardon my pale face*

Kopernya kembaran?
Iya, Marina udah nyediain koper dan beberapa items buat kita. Tapi kita dibolehin kok bawa koper lain sebagai tambahan. FYI, aku bawa koper pribadi gedeeee banget!
Ala ala orang mau kemping sebulan >< 
Maaf ya kakak-kakak yang kudu bantuin aku terus bawa barang di sana :P


Saatnya kita berangkat ke Singapore!
Oh iya, akomodasi kita PP Jakarta-Singapore-Japan pakai Singapore Airlines yang pastinya ngga perlu diragukan lagi fasilitasnya.
Thank you so much Marina!



Ngga butuh waktu lama untuk sampai. Kurang lebih 1.5 jam. 
Selfie dulu ah! XD
Kita transit sekitar dua jam dan kita memutuskan untuk jalan-jalan.
Aku ngga shopping dulu, takut di Jepang kalap waktu liat barang-barang lucu tapi duit udah seret.
BIG NO!

source : somethingrealserious.blogspot.com

Entah mengapa bule bule itu paling demen ikutan kita foto.
Photobomb!
XD

source : somethingrealserious.blogspot.com

Candid by Ollyv at MRT.
Tau kan aku yang mana? :D
Dan sekarang saatnya kita terbang ke Jepang!
Wooop Wooop!


Huaa! Sorry for spamming my face ><
Jelek ya tanpa make up? HAHAHA
Entahlah, aku selalu ga bisa kalau ga bersihin wajah.
Jadi waktu itu aku bawa skincare routine ku di koper kecil.
Facial cleansing tissue - SK II FCL - SK II FTE - Laneige Night Cream - Laneige Eye Cream - Waterbank Sleeping Pack - Laneige Eye Mask
Bisa dibayangin beratnya koperku?
XD



11 OKTOBER 2014


Morning Japan!
Setelah 8 jam perjalanan. Finally kita sampai di Jepang.
Breakfast di pesawat dulu yah. Yummy salmon BBQ <3
Di Jepang, makanannya salmon terus :))
Liat aja ntar menu yang aku post XD
Sebenernya kemaren malem juga dapet makan, cuman aku terlalu ngantuk (efek minum obat).
Jadi langsung ketiduran deh.

source : somethingrealserious.blogspot.com

Hawa dingin langsung menusuk begitu kita keluar dari Bandara Narita.
Dingin yang bener bener dingin.
Mirip udara Batu tapi lebih dingin lagi.
Maklum, lagi musim gugur.



Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam dan kemudian tibalah kita di Gotemba Premium Outlet, surganya barang branded.
Sebelumnya kita lunch dulu di restoran terdekat.
Hmm, super yummy!
Aku bukanlah pecinta makanan Jepang. Tapi begitu sampai sini rasanya aku udah resmi jadi penggila masakan Jepang. Bumbunya, kesegaran dagingnya, bener-bener super dibandingkan Indonesia.


Sampailah kita di Gotemba. Well, kita berpencar.
Kita dilarang berpencar, jadi semua jalan berpasangan.
Dan aku tidak punya pasangan :)) Habisnya barang-barang yang aku cari nyeleneh.
Aku ditemani Kak Yosi keliling-keliling.


Selfie dolooo di depan papan LOL


Aku juga ngga tau kenapa aku pose di depan tong sampah?
Nah, di Gotemba ini full barang-barang branded.
Tapi harganya sedikit lebih murah dibandingkan outlet yang ada di kota seperti Tokyo. Mengapa?
Karena Gotemba ini letaknya di pinggiran.
Tapi walaupun begitu luasnya luar biasa. Aku punya waktu hampir dua jam dan baru sempat masuk 4 outlet.
Akhirnya aku cuma dapat oleh-oleh buat aku sendiri (tas MK) dan juga pacar aku (Bvlgari aftershave n shampoo).


Setelah itu kita langsung menuju Gunung Fuji yang terkenal itu. Kita sampai pada perhentian ke lima.


Is it a dream?
Is it heaven?
It is Kawaguchi Lake Beauties :)


Dingin banget di sini. Menusuk-nusuk banget. Padahal belum winter.
But demi liat pemandangan yang luar biasa ini.
Hayuk aja deh aku.


Setelah itu aku mampir ke shop yang ada di dekat Kawaguchi Lake.
Beli kitkat, susu bubuk greentea, dan gantungan kunci.
Harganya lebih murah dibandingkan di kota.


Setelah itu menuju Kuryo Fujikawaguchiko Hotel.
Hotel ini sangat tradisional tapi bersihnya luar biasa.
Di kamar disediakan meja untuk minum teh dan yukata.
Aku sudah mirip orang Jepang belum? XD


Aku tidak tahu mengapa banyak orang mengiraku penduduk asli Jepang.
Padahal dari segi face, aku merasa aku ngga ada Jepang-Jepangnya sama sekali.
Mataku ngga sipit seperti orang Jepang pada umumnya.
Ah sudahlah. Disyukuri saja.
:))


Karena badan yang sangat letih. Aku memutuskan untuk ikut onsen bersama teman-teman.
Onsen adalah pemandian air panas di Jepang. Kita bisa berendam sambil melihat pemandangan danau.
Onsen ada yang indoor dan outdoor.
Tapi yang bikin bete, berendamnya harus telanjang dan rame-rame.
Bisa dilihat kan mukaku merah padam? Iyalah orang direbus dalem air 40 derajat celcius.
XD


Tapi sebelum onsen, kita makan malam terlebih dahulu.
Seperti yang aku bilang. Salmon is everywhere, babe!
Bahkan aku disuguhi sejenis sake. Hmm. Not bad. Menghangatkan tubuh.
 Oh iya, satu tempeh besar ini porsi untuk satu orang loh. Wuhuhuhu.


Sangat tradisional yah?


Nah, foto bersama dulu menggunakan yukata.
Yang di tengah adalah Kak Mela, crew yang cantik dan baik dari Marina.



So, ini hasil belanja hari pertamaku. Oleh-oleh untuk aku, keluarga, boyfie dan teman-teman.
Kantong mulai menipis.
XD



12 OKTOBER 2014


Sarapan dulu ya. Lagi-lagi salmon! Asik!
Tau aja nih aku suka salmon :P
Oh iya yang ijo ijo tuh nori. So yummy!
Setelah itu kita packing menuju Tokyo.


Destinasi pertama adalah Tokyo Sky Tower.


Kemudian Nakamise Temple.
Aku membeli sedikit oleh-oleh lagi di sini.
Harganya lebih mahal sedikit dibanding di daerah Kawaguchi.


Duh, kejauhan ya foto aku? :(


Bakpau tempura. Hanya IDR 10.000.
Tapi lezatnya :3 apalagi dimakan hangat-hangat saat udara dingin.


Marina emang paling bisa deh bikin aku gendut x__x
Dikasih makan enak mulu sih.


Jangan bosen liat salmon yang aku posting ya :3


Setelah itu kita langsung menuju Shibuya untuk melihat patung Hachiko.
Eits, di sini juga ada becak loh.
Abang-abangnya masih umur 20an rata-rata dan RUAAR biassaaa cakeps! <3


Ini dia patung Hachiko yang tersohor itu.


Narsis dulu boleh lah ya? :3
By the way di Shibuya banyak banget orang Jepang yang fashionable.
Udah harajuku an semua.
CANTIK-CANTIK YA AMPUN!
Aku lebih prefer orang Jepang dari Korea. Mereka ngga oplas.
Mereka mempercantik diri dengan make up.
Well, it's just my opinion ;)


Yipii! Berhasil foto purikura!


Menu makan malam kita adalah irisan daging yang dimasak dengan arak. Kemudian dicelupkan telur mentah.
SUMPAH INI ENAK BIKIN NAGIH!
JANGAN JIJIK!
XD



15 OKTOBER 2014


Pagi pagi kita udah menuju kelas origami. Diajar langsung oleh senseinya.
Tapi tetep aja aku gabisa melipat :(
Btw origaminya keren-keren loh.
Ga salah, Jepang kan yang ciptain origami.








Selain kursus origami. Di sini juga menjual kertas-kertas unik buat origami.
Harganya cukup terjangkau.
Setelah itu kita langsung cabut ke.....................



WELCOME TO DISNEY SEA!!


Karena hampir semua wahananya memicu adrenalin.
Aku kesulitan memilih wahana. Huhuhu
Entahlah, aku memang parno naik roller coaster gitu-gitu.
Akhirnya aku memutuskan ke Indiana Jones.


Mirip seperti di film beneran ya?
Tapi sama aja.Ternyata Indiana Jones juga naik kereta.
Naik turun serem banget deh.
Aku udah takut kelempar aja dari kereta. Tereak-tereak.
Turun dari kereta langsung keringet dingin. Cupu? Iya memang.


Narsis dulu di jembatan :3


Gilaa, bagus banget kan Disney Sea itu :D


Sok candid! Thank you Mba Mela udah mau fotoin anyway XD


Oh my castle! Arabian castle <3


Selfie terakhir hari ini :D
Pulangnya udah malem banget.
Capek, belum lagi perjalanan balik hotel yang lumayan jauh.
Disneysea emang berada jauh dari kota.
Langsung tidur deh.


16 OKTOBER 2014


Ngga terasa udah hari terakhir aja.
Pagi pagi bener kita udah diajak ke istana Kaisar Jepang pada masa lampau.
Cuaca saat itu kurang baik. Gerimis.


Banyak rerumputan di sana.
Tertata banget. Kaya karpet.
Pengen guling-guling AHHH ><


Mata panda udah gabisa ditutupin concealer.
Maafkan XD


Selanjutnya kita langsung cabut ke Waseda University, salah satu universitas terbaik di Jepang.
Ini adalah patung pendirinya.
Universitas ini modern banget.
Ada juga gedung yang diperuntukkan untuk para tamu. Mirip hogwart suasananya.


Habis dari sana. Kita langsung makan siang. Dan kemudian menuju stasiun.
Cobain kereta gantung.
Sayang aku ga sempet fotoin :(


Tim ayam yang yummy nya luar biasa :9


Nah selanjutnya kita menuju Miraikan Museum.
Ini adalah museum masa depan. Banyak banget inovasi luar biasa Jepang di sini.
Btw yang di atas itu robot loh. Cakep ya tapi. 
Orang aja kalah cakep ama doi XD


Please welcome the famous ASIMO!
Hayo siapa yang gatau robot Asimo?
Yang dulu rame diberitain di koran-koran.
I was really excited to see it.


Malam telah tiba, kita dinner di salah satu restoran.
Masak masak sendiri.
Makan makan sendiri.
HAHAHA
Bakar-bakar time! So yummy!! Peduli amat deh gendut!!


source : somethingrealserious.blogspot.com

AKHIRNYA. SAYONARA JAPAN!
Maafkan muka saya yang pucat pasi tanpa make up ya XD
Kita langsung menuju Haneda Airport dan kemudian menuju Changi Singapore.
Setelah menempuh total perjalanan 10 jam.
Sampailah kita di tanah air.



THANKYOU SO MUCH MARINA FOR THIS EXPERIENCE!
SUKSES SELALU YAH!
:DD


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx
11 comments on "HELLO JAPAN - MARINA BDO 2K14"
  1. omg! you went to Japan!
    please check out my new blog i just made.. just starting on it ><

    http://emiri-desu.blogspot.com.au
    x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whats wrong with ur old blog dear?
      okayy followed babe!

      Delete
    2. I couldnt find follow button ._.

      Delete
  2. AAAAAAAKKKKK NENG DJOEN SAYANG CINTAAAA.... Aku IRI BANGET bacanyaaaa T___T sumpah thanks for sharing this!! Semakin memotivasi akuuuuu T__T doakan aku segera nyusul ya Djoeeennnn... Japan is my dreaaaammmm!!! Amiiiinnn T___T

    Sherry from ♕ SheemaSherry ♕ blog (www.theshimmeringsheema.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa cecee!! jangan lupa ajakkk aku ;;)
      wkakakaka
      Thx for reading ceee

      Delete
  3. Huaaahhh... mauuu... kagum Mbak, bawa skincare banyak amat wakakak. Itu becaknya di Asakusa bukan? Ongkosnya 8000yen yak tapi pengen T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduhhh mba kok tau semuaaa :3
      Iyaaa mba thx udah mampir yaa :**
      Iya utk grup jd ga overweight, aslinya ud kelebihan 7 kilo

      Delete
  4. menikmati banget photo** di jepangnya, ihw jadi pengen :') waktu baca dan lihat semua photo nya berasa aku lg di jepang jg yak *ngimpi :)
    keren ya kk,
    oh ya menang kontes apa nih kak ke jepangnya?? Selamat ya kk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah makasi udah mampir mbak ^^
      Marina handbody mbak hihihi
      Makasii skali lagi yaa :D

      Delete
  5. envy youu. congratulation for the winning anyway! :D

    Love,
    LILSHELULLABIES

    ReplyDelete
  6. Mba nya mw tny hrga MK nya brp? Nanti ada plan ke Gotemba jg sih. Trs kitkat nya bnrn lbh murah di sekitaran kawaguchi yaa

    ReplyDelete