REVIEW : SK II FACIAL TREATMENT GENTLE CLEANSING CREAM

Friday, January 16, 2015


Hello Beauties!
Kali ini aku bakal review cleansing cream dari SK II. Menurut SPG di konter Sogo, ini adalah produk terbaru SK II.
That's why we cannot find it on SK II official website.

***

Apa sih cleansing cream itu?
Bedanya ama milk cleanser apa?
Mirip ga sih ama cleansing oil?
Lah terus kalau gel cleanser buat apa?


Nah aku bakal beri penjelasan singkat mengenai jenis cleansing dan kegunaanya :

Milk cleanser : Milk cleanser ini berfungsi untuk membuat kulit lebih lembut, jenisnya bermacam-macam ada yang buat kulit kering dan ada juga yang buat kulit berminyak
Gel cleanser : Diperuntukkan untuk kulit normal
Cleansing oil : Walaupun bentuknya oil, tapi jenis ini dikhususkan untuk kulit berminyak
Cleansing cream : Membuat kulit lebih halus dan melembabkan, untuk kulit kering s.d sangat kering


source : google.com

Mengapa jenis cleansing ada bermacam-macam dan harganya juga ada yang mahal-mahal?
Well, membersihkan wajah adalah tahap paling dasar yang harus kamu lalui untuk mendapatkan flawless skin.
Kalau kamu orang yang males membersihkan wajah, ya gapapa sih. Wassalam.
Welcome jerewi, komedo, dan problem kulit yang lainnya. 

***

SK II Facial Treatment Gentle Cleansing Cream :
SK-II Facial Treatment Gentle Cleansing Cream effectively removes make-up and cares for the skin while delivering a gentle, pampering experience. For bright supple skin, the formula is best suited to dry skin types and contains concentrated pitera, white willow extract and symcalmin.

Direction of use :
Directions for use: Dot onto a dry face, massage with fingertips to blend into the skin. Add water to fingers and massage again to emulsify the product. Splash off with warm water.



Ini adalah packaging dari SK II cleansing cream. Mirip ama gel cleanser nya sih. 
Simple but chic ;)
FYI, cleansing milk adalah produk cleansing dari SK II yang paling mahal dibandingkan dengan gel dan oil.
Cleansing cream ini dibanderol IDR 829.000 di konter resminya.
(You can get cheaper price on online shop)


Sesuai namanya, cleansing cream ini berbentuk cream agak pekat. Jika diaplikasikan pada wajah akan menyatu dan lumer dengan kulit. Ada kesan oily di dalamnya. Setelah diberi air, maka akan muncul emulsi berwarna putih. Sama persis seperti penggunaan cleansing oil.
Oh ya, cleansing ini beraroma pitera namun dalam konteks lembut dan sangat fresh.
Setelah dibilas, kulit akan menjadi sangat lembab dan sedikit oily.
Aku selalu menggunakan facial wash agar kesan oily yang ditimbulkan hilang.
Perbedaan dengan jenis cleansing yang lain yang pernah aku coba (milk dan oil) adalah hasil akhir yang sangat lembut. Kulit kamu bakal jadi selembut kulit bayi. Aku sangat suka pake cleansing ini karena efek lembut dan kenyalnya.
Kulitku berjenis normal which is ga cocok sama cleansing cream. Buat kalian yang berkulit normal aku ga saranin sih karena cleansing ini memicu pertumbuhan jerawat. Tapi aku bersyukur, jerawat yang timbul setelah pakai cleansing ini biasanya hilang setelah 6-7 jam aku kasih obat jerawat XD

***

Pros :
- Aroma lembut
- Bikin kulit super lembut dan kenyal
- Super melembabkan
- Membersihkan dengan baik (tidak ada noda hitam waktu aku apply clear lotion SK II)
- Bikin kulit glowy dan cerah


Cons :
- Pricey IDR 829.000 untuk 100gr
- Bikin muncul jerawat jika jenis kulit kita bukan kering
- Masih berminyak jika belum diberi facial wash


Rating : 4/5


Purchase again : 
Maybe no



Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx


2 comments on "REVIEW : SK II FACIAL TREATMENT GENTLE CLEANSING CREAM"
  1. OMG, kulitku kering dan bikin tertarik coba ini. Tapi SKII mahalnya gak nahan... baru coba Facial Treatment Essence-nya dan yahud abis emang >,<

    ReplyDelete
  2. Cleansing cream boleh buat kulit berminyak?

    ReplyDelete