REVIEW : SK II CC CREAM

Tuesday, March 03, 2015
Hello Beauties!
Nah buat yang sering baca tulisan aku, kalian tentu sudah tidak asing dengan produk SK II kan?
:P
Aku beberapa kali membahas tentang SK II yaitu FTE, FTCL, dan cleansing cream dan sekarang aku bakal review tentang produk terbaru mereka yakni CC Cream x)
Banyak orang kurang suka menggunakan CC cream. Kalaupun harus menggunakan CC Cream itupun sebagai base sebelum BB Cream. It makes sense.
 Dibandingkan dengan BB Cream, dari segi ketahanan dan coverage, CC Cream memang kurang banget. Tapi buat kalian yang ngga bermasalah dengan jerawat, blemishes, kulit kusam dan lain lain aku rasa CC Cream adalah pilihan yang pas.

***

 So let's start!


Produk terbaru dari SK II ini memang didesain khusus buat kalian yang tidak suka make up tebal atau yang mencari base make up ringan sebelum BB Cream.
Dikemas dengan box maroon khas SK II, CC Cream ini memiliki berat bersih 25gram.





Ini bagian belakangnya. Bahasa Jepang semua tulisannya ><
CC Cream ini berfungsi sebagai sunscreen dengan SPF 25, base make up biar lebih awet, dan bisa digunakan sendiri pula jika kalian cukup percaya diri.
Kalau untuk menutupi dark circle aku pake concealer.




Packagingnya bentuk tube, warnanya tentu saja maroon khas SK II.
Untuk aroma sih ringan, walaupun begitu tapi baunya rada bikin eneg. Aku kurang suka.


Nah untuk tekstur sendiri, sangat ringan.
Warnanya putih dan mudah untuk diblend. Tenang aja, ga bikin kamu tampak pake topeng kok.
It's so natural. FYI, CC Cream ini hanya ada 1 shade.


Nah ini swatch yang aku buat.
Nah saat diaplikasikan di wajah, CC Cream ini bikin wajah kamu lembuuuuut dan haluuuus banget ala porselen. Dan bikin lebih cerah.
Tapi satu kekurangannya, tone nya cenderung yellowish. I HATE THIS PART.
That's why in the end, aku kembali lagi ke Laneige CC Cream.
Karena Laneige CC Cream yang pernah aku review, jatuhnya di kulit itu bagus banget.
Pinkish merona merah gitu. Entahlah mungkin karena warna dari Laneige CC Cream emang udah pink pucat ya. Jadi emang kasi kesan rosy.
So far, SK II CC Cream bagus kok. Cuman ga suka tone yellowishnya aja. Walaupun ga parah-parah amat sih. Cuma tetep aja. Kalau pake Laneige CC Cream kan ga perlu pake blush on lagi :P

***

Pros :
- Bikin tekstur wajah halus dan lembut
- Worth it sama harganya, di konter IDR 784.000, di onlineshop only IDR 399.000
- Bikin keliatan lebih cerah


Cons :
- Aroma bikin eneg
- Tonenya cenderung yellowish


Rating : 3.8/5


Purchase again?
I think no after I'm done with this tube



That's all!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx
1 comment on "REVIEW : SK II CC CREAM"
  1. Ah! Ini aku sering banget liat di iklan youtube, bikin ngiler, tapi lebih ngiler sama eye creamnya XD Kau ada coba gak eye creamnya? Aku pingin pindah dari estee lauder, tapi kalau gak sehebat yang dibilang di iklan sih, mendingan aku tetep ama estee aja, secara harganya juga sama aja LOL

    ReplyDelete