Image Slider

REVIEW : LANEIGE WATER SUPREME FINISHING PACT vs LANEIGE LIGHT FIT PACT

Wednesday, August 05, 2020
Hi Beauties!
Jadi hari ini aku mau review bedak padat keluaran Laneige yakni Laneige Water Supreme Finishing Pact. Bedak tabur yang dipadatkan lebih tepatnya, menurut beauty advisor yang melayaniku.
Jadi teksturnya ringan, tidak berat seperti compact powder pada umumnya.
Aku sudah menggunakan bedak ini sejak tahun 2013. Tahun kemarin sudah discontinued jadi digantikan Laneige Light Fit Pact.
Aku akan mereview keduanya..


on frame : Laneige Light Fit Pact

Untuk hasil tidak ada perbedaan sama sekali ya menurut aku, kalau keluaran lama shade yang aku pilih adalah shade paling terang bernama Light Beige, sedangkan versi barunya menjadi Ivory.
Bedak ini sangat ringan dan ada efek brighteningnya, my holy grail sejak 7 tahun lalu.
Oh iya dan ini matte ya finishingnya.



Nah ini adalah penampakkan kalau dibuka :D


on frame : Laneige Light Fit Pact (keluaran baru)


on frame : Laneige Water Supreme Finishing Pact (keluaran lama)

Perbedaan mendasar adalah pada size!


Cukup besar ya perbedaan sizenya dari versi lama dan yang baru :(
Untuk harga lebih mahal yang baru, dan fyi memang harga bedak ini tiap tahun naik.
Mungkin efek bahan pembuatan kali ya :p
Tapi aku belum berencana pindah ke lain produk sih karena sudah terlanjur suka..
Bedak ini oke banget untuk pemakaian sehari-hari tapi untuk ke pesta jelas kurang cocok karena teksturnya yang sangat ringan..


Dan berikut adalah swatchnya, tidak ada perbedaan bukan?



Pros:
- Ringan
- Ada efek brightening

Cons:
- Cukup mahal
- Keluaran terbaru size nya lebih kecil :(

Purchase again?
Yes

Rating: 4.5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : TESCOM COLLAGEN ION HAIR DRYER TCD 45

Monday, August 03, 2020
Hi Beauties!
Hari ini aku mau review hair dryer yang bisa bikin rambut sehat..
Kalau biasanya hair dryer bikin rambut kering bercabang, Tescom Collagen Ion Hair Dryer TCD 45 ini beda.. Yup dari namanya saja kita bisa menarik kesimpulan bahwa hair dryer ini mengandung ion dan collagen yang sangat bagus untuk kesehatan rambut..

TCD45 – Tescom Collagen & Ion Hairdryer

Tescom menggabungkan Collagen, Platinum dan Nano Ion untuk Hairdryer TCD45 yang dipastikan dapat memberikan perlindungan dan pertumbuhan rambut sehat secara maksimal.

Tescom Hair Dryer TCD 45 didesain untuk lebih compact dan ringan dibandingkan dengan  NTDC 50 (beauty collagen hair dryer Tescom yang ikonik).. sehingga membuat alat ini dapat dengan mudah serta praktis untuk dibawa kemana saja. Dilengkapi dengan universal voltage yang dapat diatur sesuai dengan kebutuhan memungkinkan anda untuk menggunakan alat ini bahkan saat berpergian ke luar negeri. Dari segi harga pun TCD 45 lebih terjangkau dibandingkan NTDC 50 (hanya 1.999.000 dibandingkan NTDC yang hampir 5 juta rupiah). Dikarenakan NTDC 50 juga memiliki fitur khusus dryer untuk scalp dan facial.

Hair dryer ini juga dilengkapi dengan detachable and washable inlet mesh yakni penyaring angin yang sudah dilapisi anti microba yang dapat dilepas dan dicuci untuk menjaga agar alat dan angin yang dikeluarkan selalu bersih.

Juga tombol pengatur angin dingin dengan sekali tekan untuk mengganti angin panas menjadi angin dingin. Anda dapat membentuk rambut dengan memakai udara hangat, setelah itu gunakan udara sejuk perlahan-lahan, maka gaya rambut akan bertahan lebih lama.






Nah ini adalah wadah tempat collagen yang bisa kita ganti setelah kurang lebih 2 tahun pemakaian dengan asumsi pemakaian tiap hari selama 30 menit..


THE RESULT

Proses pengeringan rambut dengan Tescom Collagen Ion Hair Dryer TCD 45 menjadi lebih cepat dibandingkan hair dryer aku yang sebelumnya mengingat angin yang dihasilkan juga jauh lebih kencang.
Dan satu yang pasti hair dryer ini tidak membuat rambut kering jadi sangat sehat. Otomatis kerontokan bisa dihindari :)
Kalau menurut aku ini sebanding dengan harganya, apalagi aku juga hobi banget mengeringkan rambut pakai hair dryer..


Pros:
- Tidak membuat rambut kering dan rusak
- Proses pengeringan rambut cepat
- Bisa dibawa traveling karena tidak terlalu berat


Cons:
- Cukup pricey
- Bagi beberapa orang ukuran hair dryer ini masih cukup besar


Purchase again?
Kalau tidak rusak buat apa beli lagi :p


Rating: 4.5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : SUGAR BEAR HAIR VITAMIN RAMBUT

Wednesday, July 29, 2020

Hi Beauties!
Pasti tidak asing kan mendengar vitamin rambut yang satu ini..
Banyak sekali review positif tentang Sugar Bear Hair Vitamin..
Karena penasaran aku langsung cobain 3 bottles, tapi yang kefoto cuman 2 bottles ya karena yang satunya sudah habis XD


Harganya cukup menguras kantong yah, 600.000 untuk 1 botol yang berisi 60 gummies.
Sehari kita wajib mengkonsumsi 2 gummies.


Menurut keterangan, Sugar Bear Hair adalah vitamin yang sangat bagus untuk mengurangi kerontokan  dan kebotakan serta menumbuhkan rambut baru. Karena dia mengandung banyak vitamin yang diperlukan oleh rambut dan kuku. Aman untuk bumil & lansia. Sangat di rekomendasikan untuk menumbuhkan rambut dan kuku lebih cepat kuat dan sehat. 

THE EFFECT

Setelah 3 bulan pemakaian, rambut dan kukuku terasa lebih kuat dan shiny.
Selain itu CEPAT SEKALI panjangnya..
Tapi kalau untuk menumbuhkan rambut baru, aku rasa masih belum ya..

Pros:
- Rambut dan kuku menjadi kuat dan shiny
- Rambut dan kuku cepat panjang

Cons:
- Efek menumbuhkan rambut baru kurang
- Cukup mahal, 600.000/60 gummies

Purchase again?
Maybe

Rating: 4/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : SULWHASOO FIRST CARE ACTIVATING SERUM

Hi Beauties!
Nah kalau hari ini aku mau review produk andalan dari Sulwhasoo..
Dari beberapa artikel yang aku baca, aku juga dapat info kalau kita mau cobain produk Sulwhasoo, kita harus mulai dari First Care Activating Serum ini dulu..
Ya seperti FTE nya SK II gitu deh :)



Sulwhasoo ini termasuk salah satu brand premium Korea ya..
Tidak heran kalau harganya juga cukup menguras kantong :)



Bisa kalian lihat harganya 1.100.000 untuk kemasan 60 ml..



Warnanya bening kecokelatan dan berbau ginseng mengingat formula utamanya adalah ginseng..

Serum wajah unggulan dari sulwhasoo yang digunakan sebagai langkah awal perawatan kulit yang mengandung JAUM Balancing Complex yang mengembalikan kelembapan kulit yg hilang pada saat cuci muka serta membuat produk perawatan selanjutnya bekerja lebih maximal sehingga kulit tampak lebih muda, seimbang, halus, dan bersinar


Bagamaina hasilnya?

Sayangnya aku tidak merasakan hasil yang signifikan dari produk ini..
Tidak ada hasil apa-apa juga..
Tapi yang jelas produk ini tidak membuat kulitku jadi berminyak ataupun jerawatan..
Kalau sebagai booster untuk perawatan selanjutnya pun aku belum bisa berkomentar terlalu banyak..
Entah serum ini yang kurang berdampak atau moisturizerku yang kurang bagus :)


Pros:
- Tidak membuat jerawatan, jadi bahannya aman


Cons:
- Cukup mahal
- Tidak ada efek di wajahku


Purchase again?
No..


Rating: 2/5



Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : KERASTASE ELIXIR ULTIME OLEO COMPLEXE

Monday, July 27, 2020
Hi Beauties!
Aku akan mereview salah satu brand rambut favoritku sejak 2013..
Yap, sudah 7 tahun aku setia pada produk-produk Kerastase..





Ups sudah tinggal separuh ya isinya :P
Tenang, aslinya penuh kok, 1 botol berisi 100 ml dengan harga 600.00++
Packagingnya terbuat dari kaca dengan pump di bagian atas, jadi sangat terlihat lux..

TEKNOLOGI
Teknologi OLEO-Complexe adalah kombinasi dari 4 minyak legendaris: Argan, Maize Sprouts, Camellia dan Pracaxi.
Campuran kuat dari bahan aktif membawa ke rambut semua keindahan dan karakteristik luhur cahaya, kelembutan, ketahanan dan bersinar sementara meninggalkan itu terasa ringan.
Rambut yang dipelihara dan ditingkatkan merupakan perlindungan dari agresi eksternal.
1. Minyak maize Sprouts :
Bahan ini memainkan peran dari gizi yang kuat.
2. Minyak Argan :
Ini melindungi rambut Anda dan juga meninggalkan rambut lentur dan ringan.
3. Minyak Pracaxi:
Minyak Pracaxi meningkatkan rambut sehingga lebih kuat dan tahan.
4. Minyak Camellia:
Membawa sinar luar biasa untuk rambut.

APLIKASI
Cara mengaplikasikan Elixir Ultime:
- Sebelum keramas sebagai pre-shampoo, untuk mengoptimalkan pembersihan rambut
- Sebelum proses penataan, untuk melindungi dan mempermudah proses penataan
- Setelah penataan/styling, sebagai sentuhan akhir untuk menyempurnakan kilau dan tatanan rambut
- Perawatan harian, Elixir Ultime melindungi helai rambut dari agresi harian, memelihara serat rambut, memberi kelembutan dan kilau alami.
Ambil 1 atau 2 pump dan aplikasikan pada batang sampai ujung rambut.


HASIL




Hasil bisa langsung terlihat ya setelah diaplikasikan, rambut tampak lebih shiny dan halus.
Baunya juga haruum banget, tapi hanya tahan 1-2 jam.
Kalau untuk kelembutannya juga bukan yg bertahan lama sekali. Tapi dibandingkan dengan produk hair serum lain yang pernah aku coba, Kerastase masih juaranya.

Pros:
- Melembabkan
- Membuat shiny setelah diaplikasikan
- Bau nya harum dan mahal

Cons:
- Quite pricey (600.000++)
- Bau harum dan kelembabanya tidak bertahan terlalu lama

Purchase again?
Yap, karena aku belum menemukan produk yang lebih baik


Rating: 3.5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : HISTORY OF WHOO WHITENING MOISTURE GLOW CREAM

Sunday, July 26, 2020
Hi Beauties :)
Long time no write, hampir dua tahun!
After lots of ups and down story of life, 
aku sudah memutuskan untuk kembali blogging seperti dulu lagi yayy!
Let's start..






Jadi waktu lagi surfing di internet aku tiba-tiba nemu dan tertarik dengan produk ini..
Kebetulan kulit lagi kusam, jadi langsung ingin coba..
History of Whoo sendiri termasuk premium skincare Korea ya karena kandungan produk yang memang sudah tidak perlu diragukan lagi..





Bisa kalian lihat, kalau untuk masalah packaging cantik dan lux banget :)







Harganya 1.600.000 untuk kemasan 60 ml..


LALU BAGAIMANA EFEKNYA?

Teksturnya creamy, lengket, dan berwarna putih.
Entah aku yang kurang cocok atau bagaimana, tapi selama pemakaian 2 bulan tidak ada hasil signifikan di kulitku.
Tidak ada efek cerah sama sekali, yang ada makin oily dan beberapa kali muncul jerawat. 
Oh iya, tipe kulitku normal.
 Akhirnya aku putusin buat kasih ke mama aku, tipe kulit kering.
Di luar dugaan bagi mama aku produk ini lumayan oke karena melembabkan, tapi untuk efek whitening effect sorry to say kurang banget :(


Jadi..


Pros:
- Melembabkan untuk yang tipe kulit kering


Cons:
- Lengket
- Tidak mencerahkan
- Kurang cocok untuk tipe kulit normal/oily
- Kurang affordable


Purchase again? 
Definitely no :(

Rating: 1.5/5


That's all!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: CLINIQUE ALL ABOUT EYES SERUM

Wednesday, July 26, 2017
Hello Beauties!
Maaf sudah vakum agak lama :D
Nah hari ini aku mau review salah satu eye cream milik Clinique yaitu..


Clinique All About Eyes Serum





Produk perawatan mata ini berbentuk serum dan cocok untuk digunakan bagi remaja, tapi kurang cocok digunakan bagi wanita berusia 27 ke atas.
Karena tidak ada kandungan anti-aging nya.
Selain itu fungsi utama serum ini adalah untuk menghilangkan puffing eye alias mata yang kurang bersinar karena letih.
Jadi buat yang bermasalah dengan mata panda (seperti aku), serum ini kurang tepat untuk digunakan.


Nah bentuknya seperti roll-on. Setelah ditekan, bagian bulat yang terbuat dari besi inilah yang digunakan untuk mengaplikasikan dan meratakan serum ini. Tinggal dioleskan dengan gerakan memutar.




Teksturnya cair dan transparan, itulah mengapa butuh waktu sedikit lama agar serum ini bisa meresap dan kering.
Aromanya hampir tidak ada, seperti produk clinique lainnya.
  

THE EFFECT

Pendapatku pribadi aku kurang cocok dengan serum ini, tidak membawa efek apa-apa. Mengingat concern utamaku adalah mata panda. Selain itu, aku juga butuh eye care yang teksturnya creamy untuk diaplikasikan sebelum concealer.
Tekstur yang cair malah membuat concealerku semakin tidak karuan XD
Tapi maklum, namanya juga serum :D
Untungnya aku dapat produk ini secara gratis, jadi yah bolehlah..
Di internet sendiri harganya sekitar 80 ribu untuk kemasan 7ml.


Jadi...


Pros:
(sejujurnya aku bingung mau menulis apa -.-)
- Aroma hampir tidak ada
- Tidak membuat iritasi

Cons:
- Cukup mahal
- Tidak ada efek apa-apa
- Teksturnya kurang enak kalau mau digunakan sebagai base sebelum concealer

Purchase again?
Big no

Rating: 1.5/5


Thats all!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx