Image Slider

REVIEW: BIO OIL UNTUK STRETCHMARK DAN BEKAS LUKA

Thursday, December 03, 2020

 Hi Beauties!

Jadi hari ini aku mau review tentang Bio Oil, agak terlambat sih karena produk ini sudah hype dari beberapa tahun lalu. Nah Bio Oil ini diklaim bisa menyamarkan stretchmark, bekas luka, dan warna kulit yang tidak merata.

Bio Oil ini sudah tersebar di belasan negara loh. Dan banyak juga review bagus tentang produk ini. Bio Oil ini mengandung bahan unik PurCellin Oil, Vit A dan E, calendula, Lavender, Chamomile, serta Minyak Rosemary. Tanpa pengawet dan cocok untuk semua jenis kulit. 


Nah ini penampakan dan packagingnya. Simple sih dan penutupnya juga tidak mudah bocor. Aromanya mild, agak seperti baby oil menurutku. 

Aku memutuskan mulai menggunakan Bio-Oil karena klaimnya yang dapat menunda proses penuaan kulit. Karena aku sudah usia kepala 2, aku kira ini adalah waktu yang tepat untuk mulai merawat tubuh. Kebetulan aku tidak punya bekas luka, tapi selulit. Nah walaupun selulit tidak disebutkan pada klaimnya tapi tidak ada salahnya untuk mencoba, bukan?

Aku mengoleskannya pada bagian-bagian tubuh yang rawan mengalami penuaan, mendapat stretchmark atau selulit. Yakni dada, lengan, paha, bokong. Untuk bagian tubuh lainya, aku menggunakan body lotion.

Pori kulitku langsung tampak lembab. Aku baru menggunakanya beberapa hari. So far, kelembabanya tahan lama. Bukan yang berminyak gimana ya. Light tapi kerasa lembab. Aku berencana pakai terus sih. Karena investasi terbaik adalah investasi pada kulit :)


Pros:

- Melembabkan

- Kelembaban tahan lama

- Mudah meresap

- Tidak lengket


Cons:

- Cukup pricey 104.000 untuk ukuran 60ml


Rating: 4/5


Purchase again?

Yes


That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW: ELLURE TOMATO RESONANCE GRAPHENE BUBBLE MASK FOR DEEP CLEANSING

Saturday, November 14, 2020

 Hi, Beauties!

Jadi aku hari ini mau review bubble mask yang lagi booming itu..

 

"ELLURE TOMATO RESONANCE GRAPHENE BUBBLE MASK"

(DEEP CLEANSING - BRIGHTENS COMPLEXION)

Klaim:

Wah dari namanya aja udah keliatan ya kalau komposisi utama masker ini adalah dari tomat. Tomat adalah sumber vitamin C yg baik untuk mencerahkan dan menstimulasi produksi kolagen. Selain itu enzym yang terkandung di dalamnya juga mampu mengeksfoliasi kulit kita juga.

Adapun bahan utama lain yakni graphene, lapisan tipis karbon yang memiliki daya penyerapan yang sangat baik. Ramah lingkungan, lembut dan 'breathable'.. Kombinasi kedua bahan inilah yang membuat proses deep cleansing dan mencerahkan kulit menjadi sangat maksimal..

 


Cara Pemakaian:

Bersihkan wajah, letakkan masker pada wajah dan tunggu 10-15 menit.

Busa akan semakin banyak yang menandakan bahwa proses deep cleansing telah selesai.

 

Review:

1 pak masker berisi 5 pcs. Harganya 300.000 an kalau belum diskon. Masker ini tuh berwarna hitam, dan aroma harum segar langsung tercium begitu aku menyobek kertas pembungkusnya. Maskernya juga tebal, nggak tipis yang gampang robek gitu. Begitu dipasang, terasa sekali carbonated bubbles nya. Ukurannya cukup besar untuk wajahku yang kecil. Jadi yang punya ukuran wajah besar tidak perlu kuatir, pasti cukup :)

Setelah 15 menit aku lepas maskernya, masih ada sisa bubble di wajah. Aku bilas dan wajah terasa bersihhh sekali, bukan bersih yang kering ya, ada efek melembabkan dan juga tampak 1 tingkat lebih cerah. Cocok banget digunakan sebelum acara penting. Kebetulan aku juga ada jerawat di pipi yg lagi radang bengkak, langsung mengempes dong. Super recommended.

 

Masker ini bisa dibeli di 

INSTAGRAM : missflolaks.store

SHOPEE : miss.flolaks

TOKOPEDIA : missflolaks

 Jangan kuatir ini adalah salah satu online shop langgananku untuk belanja masker, harga bersaing dan barangnya dijamin ori. 


Pros:

- Mencerahkan

- Efek deep cleansing terasa

- Wajah tampak lebih cerah 1 tingkat

Cons:

- Untuk penggemar 'fragrance-free' sepertinya ini kurang cocok

Rating:

4/5

Purchase again? Maybe


That/s all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW : LANEIGE LIP & EYE REMOVER WATERPROOF EX

Monday, October 19, 2020

 

 Hi Beauties!

Jadi hari ini aku mau review lip and eye remover andalanku yakni Laneige Lip & Eye Remover Waterproof EX.. Harganya cukup terjangkau, hanya 200.000 an dan dapat membersihkan lem mata yang sulit sekalipun..

Packagingnya simple dan girly ya, plastik dan berwarna pink..



Pada bagian belakang bisa kalian lihat juga bahwa dia memang khusus untuk membersihkan area mata dan bibir sekalipun heavy make up.. Dan memang terbukti hanya 1-2x swipe makeup sudah terangkat..

Namun untuk bagian mata terkadang memang terasa agak perih jika aku menuangkan cairan di kapas terlalu banyak. Oh iya, remover ini oil-free ya..


Pros:

- Cepat mengangkat makeup bahkan lem bulu mata lengket sekalipun hanya dengan 1-2x usap

- Harga cukup terjangkau hanya 200.000


Cons:

- Agak perih di mata


Purchase again : Yes

Rating : 4.5/5


That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx


REVIEW: DAVINES ENERGIZING SHAMPOO UNTUK RAMBUT RONTOK

Sunday, October 04, 2020


 

Hi, jadi aku hari ini mau review shampoo andalanku untuk rambut rontok..

Kalau kemarin aku review greentea shampoo yang ampuh untuk menumbuhkan baby hair, nah kalau Davines Energizing Shampoo ini oke banget untuk mengurangi kerontokan dan minyak pada kulit kepala yang oily..



 "A stimulating and regenerating shampoo for scalp and fragile hair, prone to falling out. The hair receives a gentle cleanse for a pleasant sensation of energy and vitality. A shampoo for scalp and fragile thinning hair. The new formula is enriched with Hair Energy Complex with a re balancing effect and hydrating action on the hair surface."

Nah ini packagingnya, botol plastik hitam yang compact dan ringan..

Isinya sendiri cairan bening berwarna kecokelatan, beraroma minty ginseng.. Kalau dipakai di kepala dan didiamkan beberapa menit gitu akan terasa dingin gitu.. Biasanya aku pakai seminggu 1-2x sisanya aku kombinasikan dengan Follow Me Greentea Shampoo..

Jadi yang satu mencegah kerontokan dan yang satu menumbuhkan baby hair :)

Hasil yang nyata sekali setelah pemakaian 2 bulan adalah rambut rontok berkurang sekali begitu pula dengan minyak di kulit kepala, kebetulan kulit kepalaku termasuk oily..

Namun untuk menumbuhkan rambut aku belum merasakan dampak yang signifikan..


Pros:

- Mengurangi kerontokan

- No Sulfat jadi tidak terlalu berbusa

- Ada sensasi minty di kulit kepala


Cons:

- Cukup mahal 350.000 utk kemasan 250 ml dan 900.000 untuk kemasan 1 liter

- Efek menumbuhkan rambut belum nampak dalam pemakaian 2 bulan


Rating: 4/5


Purchase again? 

Maybe

 

 

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW: BRUSH REAL TECHNIQUES 1561 SCULPTING SET

Tuesday, September 15, 2020

 

 Hi, Beauties!

Kali ini aku mau review Real Techniques 1561 Sculpting Set.. 

Jadi dalam 1 paket ini ada 3 brush yang berguna untuk contouring, designnya ramping dengan warna pink metalik.. Tiga brush itu adalah:

- Sculpting brush = digunakan untuk contouring dengan bagian ujung miring untuk menciptakan kontur wajah yang diinginkan, biasanya aku pakai untuk mengaplikasikan bronzer dan blush on

- Fan brush = membaurkan bedak dan menyapu sisa-sisa make up untuk hasil makeup merata,biasanya aku pakai untuk mengaplikasikan highlighter, enak banget..

- Setting brush = untuk mengunci riasan, pada tahap akhir riasan aku selalu pakai brush ini untuk mengaplikasikan palet favoritku..

 


kiri-kanan

sculpting brush - setting brush - fan brush


Iya ada bekas contouring dan blush on yak? HUAHAHA

aku pakai tiap hari soalnya lupa cuci keburu foto :(

Brush ini tuh enak banget menurut aku, harganya juga affordable, bulunya halus juga..

Harganya <500.000 aku beli di Sephora tahun lalu.. Hasilnya di wajah juga halus banget dan gampang untuk blendingnya :)

Aku bukan make up artist sih, tapi menurutku yang amatir ini brush ini udah bikin hasil make up kelihatan halus..


Pros:

- Harga cukup terjangkau < 500.000

- Brush lembut dan tidak susah untuk blending

- Awet, pemakaian tiap hari selama setahun tapi masih sangat bagus


Cons :

- None


Purchase again? Yes


Rating : 5/5


That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW : CLE DE PEAU RADIANT CREAM FOUNDATION

Sunday, August 30, 2020

 Hi Beauties!

Kali ini aku mau share tentang foundation terbaik yang pernah aku coba! Harganya memang cukup mahal tapi complexion nya benar-benar sebagus itu.. Apalagi buat kalian yang masih skill makeup nya masih amatir seperti aku.. Ini mudah banget diblending dan hasilnya sangat natural..

Natural look banget deh pokoknya. Mau dipake tipis bisa, mau tebel? Tinggal dibanyakin aja foundation nya..


Bagus dan seger banget kan di kulit? :)

 

Nah ini penampakanya, sudah aku pakai agak lama ya jadi agak gepeng!

 

Ini shade O10 ya.. Sekedar informasi, di Cle De Peau ini ada varian untuk 3 tone warna kulit..

O = tone nya ke arah kuning, jadi ada O10 (paling putih), O20, dll

I = tone nya ke kulit yang benar-benar putih, ada I10

B = tone nya ke arah pink gitu, ada B10, B20, dst


Gampang banget di blend nya.. 

Untuk coverage dia enggak yang high banget ya, tapi untuk aku yang nggak seberapa punya blemishes ini sudah sangat cover.. 

Sesuai namanya 'radiant cream foundation', jadi hasil akhirnya memang sangat radiant bikin kulit tampak segar dan super healthy.. Ada efek glowingnya juga loh!

Aku kurang suka dengan foundation dengan hasil akhir powdery, terlihat cakey.. Makanya aku suka banget sama foundation cle de peau ini..

Yang jadi masalah cuman harganya :D 1.700.000 an untuk size 21 ml

Kenapa mahal banget? Karena sebagus ituh dan ada kandungan skincare yang cukup banyak di dalamnya..

HAHAHA :(

 

Pros:

- HASILNYA SUPER BAGUS! Glowing and healthy

- Cocok buat yang masih amatir makeupnya karna mudah diblend

- Mengandung skincare


Cons:

- Untuk yang banyak blemishes ini kurang cover

- Mahal, 1.700.000 hanya untuk size 21 ml

 

Purchase again?

YESSSSSSS

 

Rating: 5/5 

walaupun mahal HAHA

karena worth the price ;)

 

That's all!

 Thanks for reading!

Love,

me

xx


REVIEW : FOLLOW ME GREENTEA SHAMPOO UNTUK RAMBUT RONTOK

Saturday, August 29, 2020

 

Hi Beauties!

Salah satu masalah rambut yang sering dialami kita kaum cewek adalah rambut rontok bukan?

Nah waktu browsing di instagram aku menemukan Follow Me Green Tea Shampoo ini, banyak ibu-ibu baru melahirkan yang rambutnya mengalami kerontokan parah bilang kalau shampoo ini benar-benar bagus. Tanpa pikir panjang aku pun langsung membelinya..


Penjual menyarankan aku menggunakan varian scalp care ini karena akar dari segala masalah rambut rontok adalah kondisi kulit kepala yang kurang baik.

FYI, ini daftar variannya..

- Hair Revitalizer khusus untuk rambut kering, rambut yang di warnai dan rambut yang rusak maupun bercabang. 

- Hair Volumizer khusus untuk rambut berminyak dan rambut yang cenderung mudah patah. 

 Grey Control Shou Wu untuk rambut sehat berkilau. 

- Scalp Care untuk rambut yang normal dan kulit kepala yang sensitif ( merah, gatal” & ada ketombe )

Oh iya shampoo ini hanya 140.000 loh untuk kemasan 400 ml. Untuk kemasan yang lebih besar jatuhnya jauh lebih hemat. Tapi aku memutuskan untuk beli kemasan kecil dulu.



Warnanya hijau muda dan aroma green tea langsung tercium.

Untuk efeknya di aku lebih ke menumbuhkan baby hair ya.. Kalau untuk mengurangi kerontokan menurutku tidak terlalu berdampak..

Oh iya tapi shampoo ini tidak membuat rambut kaku padahal umumnya scalp care shampoo seperti itu, bukan? Namun aku tetap menggunakan conditioner agar rambut tetap sehat..


Pros:

- Menumbuhkan baby hair

- Tidak membuat rambut kesat dan kaku

- Terjangkau, hanya 140.000 untuk size 400 ml


Cons:

- Hari kedua rambut mulai lepek

- Efek mengatasi kerontokan rambut tidak terlalu tampak


Purchase again? 

Yes selama aku belum menemukan penggantinya


Rating: 4/5


Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx