Image Slider

REVIEW: CLINIQUE ALL ABOUT EYES SERUM

Wednesday, July 26, 2017
Hello Beauties!
Maaf sudah vakum agak lama :D
Nah hari ini aku mau review salah satu eye cream milik Clinique yaitu..


Clinique All About Eyes Serum





Produk perawatan mata ini berbentuk serum dan cocok untuk digunakan bagi remaja, tapi kurang cocok digunakan bagi wanita berusia 27 ke atas.
Karena tidak ada kandungan anti-aging nya.
Selain itu fungsi utama serum ini adalah untuk menghilangkan puffing eye alias mata yang kurang bersinar karena letih.
Jadi buat yang bermasalah dengan mata panda (seperti aku), serum ini kurang tepat untuk digunakan.


Nah bentuknya seperti roll-on. Setelah ditekan, bagian bulat yang terbuat dari besi inilah yang digunakan untuk mengaplikasikan dan meratakan serum ini. Tinggal dioleskan dengan gerakan memutar.




Teksturnya cair dan transparan, itulah mengapa butuh waktu sedikit lama agar serum ini bisa meresap dan kering.
Aromanya hampir tidak ada, seperti produk clinique lainnya.
  

THE EFFECT

Pendapatku pribadi aku kurang cocok dengan serum ini, tidak membawa efek apa-apa. Mengingat concern utamaku adalah mata panda. Selain itu, aku juga butuh eye care yang teksturnya creamy untuk diaplikasikan sebelum concealer.
Tekstur yang cair malah membuat concealerku semakin tidak karuan XD
Tapi maklum, namanya juga serum :D
Untungnya aku dapat produk ini secara gratis, jadi yah bolehlah..
Di internet sendiri harganya sekitar 80 ribu untuk kemasan 7ml.


Jadi...


Pros:
(sejujurnya aku bingung mau menulis apa -.-)
- Aroma hampir tidak ada
- Tidak membuat iritasi

Cons:
- Cukup mahal
- Tidak ada efek apa-apa
- Teksturnya kurang enak kalau mau digunakan sebagai base sebelum concealer

Purchase again?
Big no

Rating: 1.5/5


Thats all!
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: REVLON MATTE BALM SULTRY

Tuesday, June 06, 2017
Hello Beauties!
Nah sekarang aku mau share lipstick andalanku :D
Dari jaman dulu sampai sekarang, kalau urusan lipstik, pasti aku bakal pilih merk Revlon, tapi yang balm stick ya.. Karena aku sudah coba seri lainnya dan sejauh ini, balm stick berbentuk crayon inilah yang terbaik. Why?
Karena aku sudah coba berbagai brand, baik yang high-end maupun yang standard.
Dan aku bisa simpulkan bahwa Revlon yang terbaik kalau berhubungan dengan dunia per-lipstik-an XD

Jadi, ini dia..

REVLON MATTE BALM SULTRY






Untuk warnanya, aku pilih sultry. 
Deskripsi warna ini sendiri pink tua cenderung keunguan. So lovely.
Dan saat browsing, aku baru sadar bahwa sultry ini adalah salah satu warna favorit. Pantas sold out di mana-mana.
Saking sukanya aku sampai beli 6 buah XD




Matte balm ini bentuknya mirip crayon. Sesuai namanya, lipstik ini cukup melembabkan dan tetap matte. Pas banget deh :D
Selain itu warnanya juga pigmented sekali.
Kalau kalian pengen warna tua, tinggal dioleskan agak tebal. Kalau dioleskan tipis, maka warna yang dihasilkan pun natural. Super cantik :D
Ketahanannya juga baik, walaupun dipakai makan berminyak juga pudarnya tidak berlebihan (tips: lebih baik dioles agak tebal).




Gambar pertama bare lips ya. Sedangkan kedua digunakan tanpa pelembab bibir, yang ketiga menggunakan pelembab.
Di gambar ini hanya satu kali oles dan tidak terlalu aku tekan. Kalau kalian ingin ke pesta, bisa dioles dua kali dan hasilnya akan lebih gelap.



So natural kan <3
Cocok sekali digunakan untuk daily make up.



Nah ini penampakannya kalau dioleskan agak tebal :p


***

Pros:
- Tanpa lip balm sudah melembabkan
- Pigmented warnanya
- Tahan lama walaupun digunakan makan berminyak, bisa hampir seharian jika hanya untuk minum dan makan ringan
- Terjangkau, hanya IDR 88.000

Cons:
- Tidak kissproof :p

Purchase again?
DEFINITELY

Rating: 5/5

Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: BIODERMA SENSIBIO H2O

Monday, June 05, 2017

Hi Beauties!
Jadi hari ini aku mau review salah satu produk micellar water untuk membersihkan wajah yang sudah terkenal sekali. Micellar water adalah cairan pembersih wajah dan sisa make up yang aman digunakan buat siapa saja termasuk yang memiliki jenis kulit sensitif. Bisa digunakan di area mata dan mulut juga loh. Dan satu lagi, TIDAK PERLU DIBILAS ^^
Cocok banget buat kaum pemalas seperti aku.
Here is..

BIODERMA SENSIBIO H2O


Sebenarnya produk micellar water Bioderma ada 2, yakni sensibio dan sebium. Sensibio seperti yang aku akan review ini diperuntukkan untuk kulit normal sedangkan sebium untuk kulit berjerawat dan berminyak. Packaging sensibio berwarna pink sedangkan sebium hijau (begitu pun dengan isinya berwarna kebiruan).





Karena ini berasal dari Prancis, maka tulisan di belakang kemasan pun berbahasa Prancis. Namun ada sticker Bahasa Indonesia yang menyertai juga. Nah Bioderma ini punya 3 size, 500ml, 250 ml dan travel size. Aku dapat bonus travel size waktu beli 250ml di Guardian. Harganya IDR 231.000.




Hal yang sama juga berlaku untuk packaging travel size.



Penutupnya memiliki segel, dan berbentuk cap. Harus dilepas terlebih dahulu sebelum digunakan.

REVIEW

TEKSTUR 

- Teksturnya seperti air sesuai namanya micellar water :p
- Tidak berbau dan tidak menimbulkan kesan oily (sesuai klaim)
- Indeed, tidak perlu dibilas
- Seri sensibio, setelah dioleskan ada efek melembabkan kulit

CARA PENGGUNAAN

- Buka cap penutup
- Teteskan secukupnya ke kapas kecantikan
- Oleskan ke seluruh bagian wajah yang perlu dibersihkan (seperti cleansing pada umumnya)
- Ulangi jika merasa kurang bersih

***

Jadi kesimpulannya..

Pros:
- Tidak membuat purging dan sangat aman
- Tidak perlu dibilas
- Tidak mengandung pewangi dan tidak oily
- Melembabkan
- Tidak perih digunakan di area mata

Cons:
- Bagi beberapa orang cukup pricey
- Agak sulit untuk membersihkan heavy make up
 
 Purchase again?
Yes

Rating: 4.5/5
 

 
Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: DIOR J'ADORE L'ABSOLU PERFUME

Sunday, June 04, 2017
Hello Beauties!
Nah sekarang aku mau review tentang salah satu London haul tahun lalu yaitu parfum dari Christian Dior. Brand ini tidak ada di daerah tempat tinggalku (Malang, Surabaya), jadi waktu pergi ke London aku seneng banget bisa nemu :D
Buat kalian yang pengen cari, ada kok di Jakarta atau Duty Free di Soekarno Hatta Airport.. atau bisa cari online juga.

Here is..

DIOR J'ADORE L'ABSOLU EAU DE PARFUME


Cantik sekali ya? <3 
Ukurannya 75 ml dan warna parfumnya kuning seperti di gambar. Tapi begitu disemprotkan ke pakaian atau kulit, tidak akan menimbulkan warna kuning.
Tidak ada tulisan apapun di botol.

Cara pemakaian sendiri seperti parfum pada umumnya, yakni spray pump.
Oh iya, botol ini lumayan berat. Jadi kurang cocok untuk dibawa bepergian.
Aromanya sendiri sangat kuat, strong namun elegan. Bisa tahan sampai 1,5 hari sebelum wanginya agak berubah.

Kalau menurut fragranceX, seperti ini ulasannya..

Jadore L'absolu Perfume by Christian Dior, This is a new take on one of christian dior's most adored perfumes for women . It is a floral/fruity fragrance for women composed by perfumer fran├žois demachy. Top notes are ylang-ylang; middle notes are tuberose, jasmine and rose; base notes are fruity notes, musk and woodsy notes.
Merk dan jenis parfum tertulis di bagian dasar botol, jadi tidak seberapa nampak.

Bonusnya juga banyak, aku dapat satu buah pouch dan satu parfum kecil j'adore (bukan L'absolu) ukuran travel size. Tapi cara pemakaiannya hanya bisa dioles XD
Yap, ada dua macam J'adore, yakni yang L'absolu dan yang bukan.
Aroma yang L'absolu lebih tajam dibandingkan satunya, karena tajam itulah makanya dia lebih tahan lama.


Pros:
- Tahan lama, bisa 1.5 hari
- Aromanya strong dan elegan

Cons:
- Sedikit mahal, 1.8 juta untuk EDP 75 ml


Purchase again?
Masih ingin mencoba parfum yang lain XD


Rating: 4/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: LA GIRL PRO CONCEAL HD CONCEALER

Hi Beauties!
Sekarang aku mau review lagi tentang salah satu concealer yang sempet booming di Indonesia tahun lalu yakni LA Girl Pro Conceal HD Concealer. Yup, honestly foto ini diambil tahun lalu. Tapi baru sempat posting sekarang :D
Aku mendapatkan produk ini sebagai hadiah ulang tahun dari sahabatku. 
Yeah, dia tahu bahwa aku memang bermasalah dengan dark circle daridulu XD
Nah ini dia..

LA GIRL PRO CONCEAL HD CONCEALER



Nah ini packagingnya. Foto ini diambil setelah kurang lebih 2 bulan pemakaian, jadi maklum packagingnya agak penyok :p

Ini penampakan bagian belakangnya. Concealer ini memiliki banyak sekali pilihan shade, nah punyaku adalah creamy beige GC 973. Sangat natural dan dapat membaur dengan kulit. Sekedar informasi, untuk yang warna gelap bisa kita gunakan untuk contouring.









Untuk teksturnya sendiri creamy dan seperti concealer lainnya, agak susah diblend kalau tidak didahului pelembab. Bisa tahan 5-6 jam sebelum mulai memudar. Sangat bagus untuk diaplikasikan pada noda bekas jerawat. Kalau untuk dark circle, entahlah aku merasa kurang maksimal. Dan jika diaplikasikan terlalu banyak maka akan langsung tampak cakey :(





Nah ini dia before-after nya :D

Jadi..


Pros:
- Tidak mahal, hanya IDR 75.000
- Coverage cukup baik
-  Lumayan tahan lama

Cons:
- Mudah menimbulkan kesan cakey


Purchase again?
- I don't think so


Rating: 3.5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx


REVIEW: LANEIGE WATER BANK EYE GEL

Sunday, May 28, 2017
Hello Beauties!
Aku memakai produk Laneige sudah sejak tahun 2013, hampir semua produk sudah aku coba.
Tapi yang masih bertahan hingga hari ini hanya Water Sleeping Mask , produk unggulan dari Laneige. Siapa sih yang tidak tahu?
Nah produk lainnya adalah Water Supreme Finishing Pact, wah udah habis puluhan kemasan aku! Karena banyak belanja itulah maka aku mendapat banyak gratisan produk dalam kemasan travel size, salah satunya adalah menu kita hari ini..

LANEIGE WATER BANK EYE GEL

Gel mata yang mengandung ekstrak bilberi alami yang mengurangi stres pada kulit di sekitar mata dan memberikan efek melembabkan yang dapat bertahan hingga 24 jam





Kemasannya berbentuk tube, maklum travel size. Tapi aku suka banget, bisa dibawa traveling ke mana-mana dan tidak bikin berat dompet make up.




Di bagian belakang ada cara penggunaanya dalam Bahasa Korea. Oh iya, sekedar informasi. Buat yang kadang bingung dengan tulisan tanggal di belakang kemasan, sebagian besar itu tanggal pembuatan kok. Jadi tidak perlu kuatir akan expired :)

SWATCH


Warnanya putih dan berbentuk gel, iya lah namanya saja Water Bank Eye Gel :D
Langsung meresap begitu diaplikasikan.
Bicara mengenai hasil, produk ini melembabkan kulit mata dan cocok sekali diaplikasikan sebelum concealer. Kalau untuk memudarkan lingkaran hitam jelas tidak, karena klaim produk ini saja tertulis hanya untuk melembabkan kulit dan merawat mata lelah.
Tapi aku tetap merekomendasikan ini pada kalian, karena kulit mata yang lembab tentu akan mencegah keriput dan penuaan dini.
Aku menggunakan eye gel ini tiap pagi, setelah pengaplikasian SK II FACIAL TREATMENT ESSENCE (yap, FTE bisa digunakan di area mata) untuk mencegah penuaan dini yang rentan terjadi.


So..

Pros:
- Sesuai klaim, mampu melembabkan area kulit mata
- Cukup terjangkau, IDR 30.000 untuk travel size 3ml

Cons:
- Tidak bisa memudarkan lingkaran hitam
- Ukuran full size termasuk pricey IDR 450.000 untuk ukuran 25ml padahal fungsinya hanya untuk melembabkan


Purchase again?
Masih mencari produk lain yang lebih komplit manfaatnya


Rating: 3/5



Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: SK II EYE CREAM (FACIAL TREATMENT EYE ESSENCE)

Thursday, May 25, 2017
Hello Beauties!
Hari ini aku akan kembali menulis review SK II yakni tentang SK II eye cream, nama produknya sendiri adalah..

FACIAL TREATMENT EYE ESSENCE


Check it out!





Facial Treatment Eye Essence adalah sebuah serum yang mampu mengurangi lingkar hitam dan mencegah kerutan di sekitar mata. Dan jika dikombinasikan dengan Facial Treatment Essence, maka hasilnya akan 40% lebih efektif. Yap, Facial Treatment Essence memang bisa digunakan di semua area wajah dan leher  :)
(begitu yang aku baca dari websitenya)
XP




Ini adalah packaging bagian belakang, seharusnya ada penutup berwarna senada dengan bagian pump (silver mengilat). Tetapi entahlah hilang ke mana :(
Produk ini memang cukup mahal, harganya IDR 895.000 di situs resminya dan IDR 605.000 di online shop.
Lantas bagaimana dengan khasiatnya?

SWATCH





Isinya berwarna putih bening, teksturnya mirip Cellumination Deep Surge EX hanya ini lebih cair sedikit. Serum ini langsung meresap setelah diaplikasikan.

Cara pemakaiannya juga mudah tinggal pencet 1-2 tetes dan oleskan di area sekitar mata (arah naik) setiap pagi dan malam hari.

Sebelum mengulas hasilnya, aku akan memberi tahu terlebih dahulu bahwa fokus dari produk ini adalah mengurangi lingkar hitam dan mencegah kerutan (karena ada formula pitera di dalamnya). Nah seperti kalian tahu, lingkar hitam mataku adalah genetik alias sudah bawaan. Oleh karena itu aku tidak mendapat hasil yang signifikan. Tapi kalau untuk urusan melembabkan, iya, serum ini sangat melembabkan. Apalagi kalau digunakan sebelum The SAEM Concealer,wah hasilnya sangat bagus :D
Jadi buat yang ingin menghilangkan mata panda, cara terbaik adalah dengan CUKUP TIDUR!
Percayalah, aku sudah menggunakan berbagai macam krim mata, mulai dari yang murah hingga mahal. Tapi hasil terbaik selalu kudapat saat aku cukup tidur. Skincare hanyalah sebagai penunjang, yang utama adalah ritme tidur kalian.
Produk ini juga aman digunakan buat usia 17-25 tahun, bisa buat pencegahan anti aging. Yah hitung-hitung investasi. Kalau usia 25 ke atas bisa pakai yang khusus anti aging.

Jadi...

Pros:
- Melembabkan
- Bisa untuk investasi anti aging bagi yang berusia 17-25 tahun

Cons:
- Pricey
- Tidak ada hasil yang signifikan

Purchase again?
- No

Rating: 2,5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: THE SAEM TIP CONCEALER

Wednesday, May 24, 2017
Hello Beauties!
Ada yang sudah pernah dengar tentang brand The Saem?
The Saem adalah produk kecantikan korea, nah yang paling terkenal adalah concealernya yang high coverage dan berharga terjangkau.

THE SAEM TIP CONCEALER



Nah ini dia bagian depan packagingnya. Sedangkan di bagian belakang tertulis tipe concealernya. 


 Aku sendiri lebih prefer yang seri 1.5 karena seri 1 terlalu cerah dan seri 2 terlalu gelap di kulitku.
Seri 1.5 sangat natural.





SWATCH


Teksturnya creamy dan cukup pekat. Cukup mudah diaplikasikan ke kulit, tinggal dioleskan saja.
Tapi aku menyarankan kalian untuk menggunakan pelembab/eye cream sebelumnya (tergantung di wajah bagian mana yang mau dicover.)
Mengapa? Karena jika tidak, concealer ini akan menimbulkan kesan cakey dan susah untuk diratakan di kulit mengingat keunggulanya yang high coverage. Tapi ini hanya berlaku buat area yang agak besar ya seperti bagian bawah mata, kalau cuma bekas jerawat 1-2 titik masih tidak masalah.
Saat ini concealer The Saem sedang menjadi holy grail productku XD Apalagi harganya sangat terjangkau, IDR 120.000 jika beli di counter dan IDR Rp 75.000 jika beli di online shop.
Super worth it dibandingkan dengan high end product yang harganya gila-gilaan tapi efeknya tidak seberapa (aku akan membuat review tentang produk itu lain kali).
Buat kalian yang mengikuti blog ku sejak lama pasti kalian tahu bahwa aku punya mata panda yang susah banget dihilangkan dan dicover (genetik)

RESULT
 



Ah ya, satu lagi. Concealer ini cukup awet digunakan dari pagi hingga sore :) Sore ya, bukan malam.

 

Pros:
- High coverage
- Terjangkau dan sangat worth it

Cons:
- Susah diratakan untuk area yang agak besar seperti bawah mata jika tidak menggunakan pelembab/eye cream sebelumnya

Purchase again?
DEFINITELY. Gonna stick on this, until I find better product XD

Rating: 5/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW: SK II GENOPTICS AURA ESSENCE

Tuesday, May 23, 2017
Hello Beauties!
Menu kita hari ini masih tetap SK II review ya..

***

SK II GENOPTICS AURA ESSENCE

GenOptics Aura Essence bagian dari terobosan terbaru dalam seri pencerah SK-II yang telah memenangkan 580 penghargaan kecantikan dalam sejarahnya.

Diformulasi ulang dengan PITERA™ yang dipadukan dengan GenOptics Aura Complex, mampu membantu menyamarkan bintik hitam dan membantu kulit tampak lebih cerah dan bercahaya alami.

Esens yang ringan dan seperti susu ini mudah menyebar dan menyerap cepat ke dalam lapisan epidermis kulit.

Dengan desain auto-fill dropper, memberikan takaran yang cukup untuk sekali pemakaian. 

***

Wohoo, itu adalah informasi yang aku kutip dari situs resmi SK II Indonesia.





Genoptics Aura Essence termasuk dalam product lines brightening milik SK II dan merupakan evolusi dari brightening serum yang sebelumnya. 
Packagingnya berbentuk botol dan berwarna putih berkilau, khas rangkaian produk brightening SK II.




Di bagian belakang ada tulisan berbahasa Jepang yang mungkin menjelaskan cara pemakaian dan komposisi. Cara membuka botol cukup mudah, kita hanya perlu memutar penutupnya.
Dan pada bagian penutup juga ada pompa aplikator, jadi tinggal dipencet saja satu-dua kali. Pompa ini memudahkan kita agar dapat menggunakan essence ini dengan takaran yang pas.




Nah kalau yang di bawah ini adalah penampakan bagian dalamnya.




SWATCH




Teksturnya seperti susu, berwarna putih dan sedikit kental. Tampak pula shimmer yang berasal dari aura formula. Setelah diaplikasikan, kulit akan terasa lembab dan sedikit oily (tidak se-oily Cellumination Deep Surge EX).
Dan essence ini juga lebih cepat kering dibandingkan pelembab Cellumination.

 RESULT
Setelah menggunakan essence ini dalam waktu satu minggu, kulitku makin bersinar dan lembab.
Tidak ada jerawat yang muncul walaupun teksturnya sedikit oily. Hal ini karena aku menyiasati cara pengaplikasiannya, yakni:


CARA 1
1. Bersihkan wajah, dan oleskan toner
2. Pompa 1-2x seukuran mutiara
3. Gosok sampai terasa hangat di kedua tangan (suhu hangat akan membantu pelembab meresap lebih baik, selain itu pelembab tidak langsung diaplikasikan sehingga kandungan minyak tidak seluruhnya mengenai wajah)
4. Oleskan dan pijat ke seluruh wajah
CARA 2 (SEBAGAI CAMPURAN MAKE UP)
1. Bersihkan wajah, dan oleskan toner
2. Pompa 1-2x seukuran mutiara
3. Letakkan di punggung tangan dan kemudian bisa kamu campur dengan base make up/cc cream/bb cream/foundation yang bertekstur liquid/cream
4. Kulitmu akan tampak lembab dan berkilau (tidak oily sama sekali)
5. Pulaskan bedak di akhir make up



 Aku berencana akan menggunakan produk ini dan mengupdate hasilnya dalam 1-2 bulan ke depan berikut dengan perubahan pada wajahku.
 Jadi untuk sementara,

Pros:
- Melembabkan
- Tidak terlalu oily
- Mencerahkan kulit hanya dalam waktu 1 minggu

Cons:
- Masih ada efek oily-nya
 - Cukup mahal, 1.800.000 untuk ukuran 50ml


Purchase again?
Mostly yes

Rating: 4.5/5 


 Thanks for reading!
Until next post! 
Love,
me
xx 

REVIEW : SK II CELLUMINATION DEEP SURGE EX

Hello Beauties!
Hari ini aku mau review mengenai SK II Cellumination Deep Surge EX. Ada yang sudah pernah mencoba pelembab ringan dari SK II ini?

SK II Cellumination Deep Surge EX adalah pelembab ringan yang mengandung zat Aura Bright Cocktail EX dan Pitera (komposisi andalan hampir seluruh produk SK II), yang akan membantu memberi kelembaban, meratakan warna kulit, dan membantu mencerahkan kulit kamu serta menyamarkan bintik hitam untuk kilau cerah alami kulit kamu.

***





Nah ini adalah packagingnya. Packaging aslinya lebih besar dan wadahnya berwarna putih. Gambar di atas ini adalah versi travel sizenya.
Di bagian belakang ada tulisan cara penggunaan dan komposisi produk.




Pelembab ini berwarna putih bening dan teksturnya mirip jelly. Aromanya mirip FTE (seperti tape) tetapi lebih harum karena aku yakin pasti ada sedikit campuran parfum.


SWATCH




Setelah diaplikasikan di kulit, aku menyadari bahwa tekstur dari pelembab ini oily. Itulah yang menyebabkan banyak orang mengatakan bahwa pelembab ini membuat kulit menjadi berjerawat.
Begitu juga aku, dua hari pemakaian sebuah jerawat muncul di wajahku padahal jenis kulitku normal. Tidak bisa membayangkan buat kamu yang jenis kulitnya berminyak o.O
Hampir semua product lines "brightening" dari SK II memang membuat kulit oily.
Aku bisa berpendapat seperti ini karena aku sudah mencoba hampir semua produk brightening dari SK II mulai dari Genoptics, Cellumination Mask in Lotion, dll. 

 TIPS
Buat yang jenis kulitnya cenderung oily, kalian lebih baik menggunakan seri Pitera saja. Sudah bisa mencerahkan kok walaupun tidak seefektif seri brightening ya..
Nah buat yang tetep ingin memakai seri brightening atau yang sudah terlanjur beli atau juga dapat bonus seperti aku XD, kalian bisa mengikuti tips cara pengaplikasian berikut ini:

CARA 1
1. Bersihkan wajah, dan oleskan toner kemudian essence
2. Ambil pelembab seukuran mutiara menggunakan telunjuk
3. Gosok sampai terasa hangat di jari menggunakan tangan yang lain (suhu hangat akan membantu pelembab meresap lebih baik, selain itu pelembab tidak langsung diaplikasikan sehingga kandungan minyak tidak seluruhnya mengenai wajah)
4. Oleskan dan pijat ke seluruh wajah


CARA 2 (SEBAGAI CAMPURAN MAKE UP)
1. Bersihkan wajah, dan oleskan toner kemudian essence
2.  Ambil pelembab seukuran mutiara menggunakan telunjuk
3. Letakkan di punggung tangan dan kemudian bisa kamu campur dengan base make up/cc cream/bb cream/foundation yang bertekstur liquid/cream
4. Kulitmu akan tampak lembab dan berkilau (tidak oily sama sekali)
5. Pulaskan bedak di akhir make up

***

Setalah menggunakan pelembab ini selama satu minggu aku menyimpulkan bahwa:

Pros:
- Kulit tampak lebih cerah setelah pemakaian 1 minggu
- Menyamarkan bintik hitam dan bekas jerawat
- Melembabkan kulit dan cocok untuk kulit kering

Cons:
- Oily tekstur membuat jerawat dan bruntusan jika cara pemakaian tidak tepat
- Cukup mahal, 180.000 untuk travel size 15 gram dan 1.500.000 untuk full size 50 gram

Purchase again?
Still don't know XD

Rating: 4/5


Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx

REVIEW : SK II FACIAL TREATMENT ESSENCE (FTE)

Monday, May 22, 2017
Hello Beauties!
Mulai hari ini beauty blog aka blog kecantikan ini bakalan aktif lagi. 
Jadi bakalan lebih sering bagi-bagi tips kecantikan, tips merawat wajah, dan review make up serta skincare lagi :D

***

Nah sekarang aku bakal secara khusus review produk SK II Facial Treatment Essence atau yang sering kita sebut FTE. 
FTE sendiri adalah produk utama dan andalan dari skincare SK II,
 yang mana kamu harus mencoba dulu kalau ingin mencoba produk lainnya seperti sk ii stempower, sk ii cc cream, sk ii eye cream dan lain lain. 


Mengapa packagingnya beda?
Don't worry isi dan harganya sama kok dengan yang biasa XD, 
ini memang lagi kebetulan saja SK II mengeluarkan beberapa packaging limited edition. 





Nah kalau ini bagian belakangnya.. ada tulisan berbahasa Jepang yang mungkin menjelaskan komposisi dan cara pemakaiannya. Di sisi yang lain ada komposisi dan cara pengaplikasian juga tetapi dalam Bahasa Indonesia.



Oh iya bagaimana sih cara terbaik mengaplikasikan fte ini? Ada dua cara:

PAKAI KAPAS
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian oleskan toner/penyegar
2. Tuangkan 1-2 FTE tetes ke kapas kecantikan 
(tips hemat: lapisan kapas dibagi dua, lalu lapisan tipis kapas itu dibagi lagi jadi dua bagian)
3. Oleskan ke seluruh bagian wajah dan leher (area bibir dan mata included)


PAKAI TANGAN
Well ini lebih susah sih menurutku dan lebih boros karena FTE ini cukup cepet kering.
Kalau kata orang lebih hemat ini karena ga terserap kapas, tapi menurutku aku harus tuang beberapa kali ke tangan which means lebih boros.
1. Bersihkan wajah terlebih dahulu kemudian oleskan toner/penyegar
2. Tuangkan 1-2 FTE tetes ke tangan
3. Oleskan ke seluruh bagian wajah dan leher (area bibir dan mata included)


Nah ini swatch-nya..








Cepat sekali meresapnya, itulah yang membuat agak susah kalau diaplikasikan menggunakan tangan.
Oh iya ini teksturnya seperti cairan ya jadi sama sekali tidak oily.
 Aromanya sendiri seperti tape karena ini merupakan produk fermentasi.

THE RESULT 
Buat pembaca yang sudah mengikuti blog aku daridulu pasti sudah tahu kalau aku pernah review fte ini sekilas di SK II PITERA ESSENCE SET
 Dan aku bilang kalau whitening effect dari produk ini kurang banget dibandingkan dengan Laneige.
Sedikit sharing, aku dulu sangat setia sama produk Laneige karena kulitku jadi cerah menggunakan variant produknya yang Laneige Renew White. Tapi karena lama kelamaan muncul jerawat, maka mulai beralihlah aku ke SK II ini. Aku akan buat postingan khusus tentang pengalamanku memutihkan kulit, yang mana melibatkan dua produk ini yakni Laneige dan SK II. Tapi untuk sekarang intinya dulu saja ya XD
FTE ini bisa mencerahkan wajah dan itu udah terbukti di kulitku, karena aku sudah totally lepas produk Laneige dan saat ini produk brightening yang aku pakai hanya SK II FTE dan gentle cleanser. 

....in short...
THE PERKS OF USING FTE ARE..

  • Kulit cerah dan putih alami
  • Menghilangkan komedo
  • Menghilangkan bruntusan
  • Melembabkan dan bikin kenyal
  • Memudarkan darkspot 
 (berdasarkan pengalaman pribadi aku ya ini ..)
 Cons:
Then apa dong kekurangannya?
Nothing, mungkin untuk sebagian orang tergolong pricey.
1.230.000 untuk kemasan 230ml
Tapi kalau menurut aku kulit adalah investasi, mending kita keluar agak banyak sekarang tapi waktu udah berumur menuai hasilnya :)
Purchase again?
Of course

Rating:
CAN I GIVE 1000000 <33

 Thanks for reading!
Until next post!
Love,
me
xx