Image Slider

REVIEW: BIO BEAUTY LAB LUXURIOUS OIL

Wednesday, April 14, 2021

 


Hello Beauties!

Pasti produk ini udah ga asing lagi kan di telinga kalian, udah sering muncul juga di home instagram. Di review banyak selebgram juga, hampir 90% review yang aku baca positif.

Nah pendapatku sendiri?

IT IS. Iya face oil ini memang sebagus itu.

Mengandung rosehip oil, primrose oil, almond oil, geranium bahkan lemon oil. Hadir dalam beberapa ukuran, kebetulan aku dapat yang 10 ml. Harganya pun cukup terjangkau, under 500K semua dah.

 


Jujur ini face oil pertama aku sih, dan surprisingly very good. Pertama emang agak kaget pake oil di wajah, tapi untungnya teksturnya tidak terlalu heavy.

Cukup 2-4 tetes lalu aku pijit gitu (kulit wajahku normal ya, kalau yang acne jangan dipijit). Oh iya buat kalian yang acne prone bisa pakai seri khusus acne nya dia.

Warnanya kuning cair dan aroma bunga langsung tercium begitu dibuka. Aku pakai minyak ini di malam hari sebagai skincare tahap akhir atau pagi hari kalau mau full-make up. Aku pakai sebagai base sebelum foundation. Hasilnya auto glowing seharian. Sampai orang-orang tanya pake skincare apa XD

Jadi tunggu apalagi?

Cus langsung beli dan mari meng-glowing bersama :D


Pros:

- Murah

- Bagus banget bikin glowing dan lembab

- Di kulitku ga bikin jerawatan

- Aromanya oke


Cons:

- None


Rating: 5/5


Purchase again? YES

That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW: MUMBUL MAS HAIR SOLUTION BEANS UNTUK RAMBUT RONTOK

Sunday, February 07, 2021

 Hi Beauties!

Aku mau review hair tonic dari Mumbul Mas yang lagi booming buat rambut rontok nih. Hair tonic yang dalam beberapa menit aja sudah langsung ludes hahaha

MUMBUL MAS HAIR SOLUTION TONIC HERBAL WITH BEANS

Yes, aku cukup beruntung berkesempatan mencoba hair tonic seri beans ini. Sekedar informasi, varian beans ini sangat susah didapatkan. PO nya juga lama dan selalu sold out.

Mumbul Mas punya 4 varian dengan kadar keampuhan yang berbeda, makin ampuh makin mahal. Nah aku belum pernah coba varian lain, hanya beans saja.

- ORIGINAL 1/4

- ASIAN GINSENG 2/4

- KOREAN GINSENG & GINGER 3/4

- BEANS 4/4

 Wah, makin penasaran kan?

Sudah kosong baru aku review ya? :p

Bisa kalian lihat tonic ini berwarna coklat kehitaman, lalu ada biji utuh berwarna hitam yang dicampurkan di dalamnya. Aroma sangat herbal tapi cepat meresap dan biasanya 1-2 jam bau sudah menguap, jadi tidak mengganggu.

MY REVIEW

Aku pakai ini sudah 7 bulan. 2 bulan pertama aku hanya pakai 1x/hari, lalu berikutnya aku pakai 2x/hari (sesuai anjuran). Oh, iya sekedar informasi, masalah penipisan rambutku terjadi di bagian belakang. Nah untuk mengurangi rontok jujur aku tidak terlalu merasakan dampaknya.Tapi aku sudah menemukan shampoo yang bisa menghentikan kerontokan rambut. Nanti aku review di postingan terpisah ya :)

Balik lagi ke hair tonic beans, untuk mengatasi kerontokan memang aku tidak merasakan keampuhannya, namun untuk menumbuhkan baby hair, wah ini juaranya :)

DUA BULAN SETELAH PEMAKAIAN

7 BULAN SETELAH PEMAKAIAN


Ya, untuk rambut bagian depan memang tumbuh luar biasa. Tapi untuk rambut bagian belakang? Masih belum ada perubahan :( Nanti aku kabarin ya kalau sudah ada produk ajaib yang bisa menumbuhkan rambut di kepala bagian belakangku. Cuma untuk rambut bagian depan makin hari makin lebat XD

 

Pros:

- Sangat ampuh untuk menumbuhkan baby hair

Cons:

- Kurang efektif untuk mengatasi kerontokan

Purchase again? 

Yes, selama belum menemukan produk lain yang lebih baik

Rating: 4.5/5


That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

Love,

me

xx

REVIEW: NIVEA SUN FACE SERUM SPF 50 PA +++

 Hi Beauties!

 

Jadi aku mau review salah satu produk terbaru Nivea, sunscreen berbentuk serum yang bernama NIVEA SUN FACE SERUM SPF 50 PA+++. Nah sunscreen ini hadir dalam 2 varian yakni Instant Aura untuk kulit normal cenderung kering dan Oil Control untuk kulit berminyak.

Seperti namanya, sunscreen ini dikemas dalam bentuk serum yang cukup ringan dibandingkan dengan sunscreen lainnya yang terasa berat, lengket, dan bahkan meninggalkan white cast. Jujur aku suka banget sunscreen ini karena ringan, mudah meresap, mudah diratakan, mencerahkan kulit (sedikit), packagingnya travel-friendly, dan terakhir ramah di kantong :) 55.000 untuk 30 ml.

Aku sudah pakai produk ini sekitar 4 bulanan dan so far flek yang muncul sangat tipis. So I guess, this product quite works, right? 

Namun sayang produk ini hanya melindungi kita dari sinar UVA saja, sedangkan dari sinar UVB tidak.


Pros:

- Ringan, mudah meresap

- Tidak menimbulkan white cast

- Murah

- Packaging travel-friendly


Cons:

- Hanya melindungi dari UVA, tidak melindungi dari UVB


Purchase again? Yes

Rating: 5/5


That's all!

Thanks for reading!

Until next post!

xx